ほっこりカフェタイム~東京 -22ページ目

ほっこりカフェタイム~東京

東京の、ほっこり出来るカフェ紹介ブログ。
「Persikka」としてのアイシングクッキー教室、1Day Cafe、フードコーディネーターとしての活動、などもつづっています。

こんにちは♪
パン&スイーツ研究家のaccoです。


【お知らせ】
8/27(水)10:30~13:00
アイシングクッキーのワークショップ第2段を行います♪


「アイシングクッキー体験◆ドレスバージョン◆」
photo:01




前回に引き続き、初心者対象のレッスンです。

アイシングクッキーは初めて、の方も安心の基本的な線の描き方からお伝えします。

前回参加された方には、復習を兼ねて基本的な練習をしてから実践をして頂くくことで、更なるレベルアップにつながります。


アイシングクッキー経験者の方も歓迎いたします!
○基本的な練習をしてみたい
○線の描き方、ドット柄、ハート、などを習ってみたい
○作品を作ってみたい

こんな想いのある方、是非お待ちしています。


【お客さまの声】
「アイシングクッキーを作るのは初めてで、本当に楽しかったです。
集中して作業をするのは、ストレス解消にもなりますね」

「教え方もわかりやすく、初めてでしたが、とっても楽しくて、無心で作業してしまいました。
スイーツプレートも美味しかったです。」


少人数でのレッスンです。
6名さま募集、先着順です。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【レッスン内容】
アイシングの基本的な線の描き方をまずはお伝えします。

練習をしてから、実際にクッキーにアイシングをしていきます。
完成した作品はケースに入れてお持ち帰り頂きます。


完成イメージは、こんな感じです♪
photo:02




少人数でのレッスンですので、わからないことは、すぐにその場で聞くことが出来ます。

参加者の皆さんと、おしゃべりをしながら、楽しく充実した時間を過ごすことが出来ます。

ドリンク、プチデザート付きです♪

材料などはこちらで全部ご用意いたします。

エプロン、手拭き用タオル、エコバッグ(作品を持ち帰るため)をお持ちください。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【詳細】
日にち:8月27日(水)

時間:10:30~13:00

場所:三軒茶屋駅 CAFE FUZE
http://cafefuze.net/


募集:6名さま(先着順です)

講師:Persikkaスイーツ担当のacco(金田 明子)
元パティシエ

申込み方法:
こちらのブログ、またはFacebookページにて、メッセージ、コメントをお願いいたします。

持ち物:エプロン、手拭き用タオル、エコバッグ

参加費:
お一人さま、3000円
(当日のお支払い)

※レッスン代、材料費、方材費、ドリンク代、プチデザート代、全て込みの料金です。

【キャンセル料について】
※キャンセルの場合は、お早めのご連絡をお願いいたします。
運営・材料準備などの都合上、大変申し訳ありませんが、前日の26日(火)12時以降のキャンセル料は以下のように設定させて頂きます。

 ■前 日12時以降:1000円 
 ■当 日 2000円
ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★



【Persikkaの今後の予定】
【満員御礼です‼︎】
◆8/3(日)13:30~16:00
パン教室「誰でも作れる簡単ピザ」
in 調布たづくり 調理室

ふわふわのパン生地に、混ぜるだけでできちゃう簡単トマトソースを合わせたピザです。
詳しくは → こちらから

◆8/27(水)10:30~13:00
「アイシングクッキー体験◆ドレスバージョン◆」
in 三軒茶屋 CAFE FEZE

アイシングクッキー、初心者向けのレッスンです。
基本的な線の描き方から練習して、ドレスのクッキーを仕上げてお持ち帰りしていただきます♪
→ こちらから




【レシピブログ始めました♪】
詳しくは → こちらから


【メルマガ始めました♪】
ブログの更新情報、ブログには書けないカフェの裏情報、Persikka(ペルシッカ)のイベント情報などが届きます♪
ご登録は → こちらから



クリックで応援お願いします♪
 

PersikkaのFacebookページ
「いいね」して頂けると、嬉しいです!
https://facebook.com/Persikka.ff
ペルシッカ
こんにちは♪
パン&スイーツ研究家のaccoです。

8/3(日)に調布にて行われる、
Persikka(ペルシッカ)のパン教室「誰でも作れる簡単ピザ」

残席がなんと、ラスト1組さまとなりました!

夏休みということもあり、親子での参加もOKの今回のイベント。
親子での参加が6組さま。
大人お一人での参加が3名さま。

ご予約を頂いています。

当日は、親子テーブル、大人テーブル、と分かれての作業となります。
それぞれのテーブルに講師が付きますので、パン作り初心者の方も、安心してご参加して下さいね。

詳しくは → こちらから


当日、パンを発酵している間に、プチデザートを召し上がって頂く予定です♪

「ヨーグルトムースと桃ゼリー♪」
photo:01




さっぱりとしたヨーグルトムースと、
つるんとした桃ゼリーが合わさって、
爽やかな夏のデザートが出来上がりました(*^^*)

こちらも、楽しみにして頂けると嬉しいです☆




【Persikkaの今後の予定】
【残席1組さまです】
◆8/3(日)13:30~16:00
パン教室「誰でも作れる簡単ピザ」
in 調布たづくり 調理室

ふわふわのパン生地に、混ぜるだけでできちゃう簡単トマトソースを合わせたピザです。
詳しくは → こちらから

◆8/27(水)10:30~13:00
アイシングクッキー体験レッスン
「お家でも出来る!簡単☆アイシングクッキー体験♪ 」in 三軒茶屋



【レシピブログ始めました♪】
詳しくは → こちらから


【メルマガ始めました♪】
ブログの更新情報、ブログには書けないカフェの裏情報、Persikka(ペルシッカ)のイベント情報などが届きます♪
ご登録は → こちらから



クリックで応援お願いします♪
 

PersikkaのFacebookページ
「いいね」して頂けると、嬉しいです!
https://facebook.com/Persikka.ff
ペルシッカ
こんにちは♪
パン&スイーツ研究家のaccoです。

昨日は、「Petit cafe de NAO」に行ってきました♪

仲良くさせていただいている、桜華さんこと、なおさん主催の1day cafeです。

場所は、池袋にあるグレイスカフェ。
photo:01




池袋駅から徒歩6分。
明治通り沿いに面していて、好立地なお店です。

立て看も可愛い♪
photo:02




店内は、カウンター席だけの小さなお店??と思いきや、
テーブル席もあり、奥行きもあって、広びろとしてました。
ゆっくりできる雰囲気です。
photo:03




奥のテーブル席は、ソファー席になっていて、さらにゆっくり出来そうです。
photo:04




「ふわっとろなフレンチトースト」
を頼みました。
外側がカリッとしていて、中が本当に「ふわっとろ」でした~
ハチミツ、マンゴーソース、生クリームも付いてます♪
photo:05




ドリンクは、ホットコーヒーにしました。
程よい苦味で、飲みやすいです。
photo:06




ちょうど、友達3人とお店で会えたので、ゆっくりおしゃべりすることも出来ました(*^^*)


なおさんのお料理は愛情たっぷりで、とっても美味しいです。

次回は、8/3(日)三軒茶屋とのことです。
残念ながら、Persikkaのお料理教室と同じ日なので、私たちは行けませんが、、
興味ある方、チェックしてみてくださいね♪


「Petit cafe de NAO」
http://ameblo.jp/oukahappydey/



【Persikkaの今後の予定】
【残席2組さまです】
◆8/3(日)13:30~16:00
パン教室「誰でも作れる簡単ピザ」
in 調布たづくり 調理室

ふわふわのパン生地に、混ぜるだけでできちゃう簡単トマトソースを合わせたピザです。
詳しくは → こちらから

◆8/27(水)10:30~13:00
アイシングクッキー体験レッスン
「お家でも出来る!簡単☆アイシングクッキー体験♪ 」in 三軒茶屋



【レシピブログ始めました♪】
詳しくは → こちらから


【メルマガ始めました♪】
ブログの更新情報、ブログには書けないカフェの裏情報、Persikka(ペルシッカ)のイベント情報などが届きます♪
ご登録は → こちらから



クリックで応援お願いします♪
 

PersikkaのFacebookページ
「いいね」して頂けると、嬉しいです!
https://facebook.com/Persikka.ff
ペルシッカ