パン&スイーツ研究家のaccoです。
カナダのノバスコシア州にて約10日間過ごしました。
カフェにもたくさん行ってきました!
なんと、そのレポートは、vol.18にまでなりました!
今回は、カナダの番外編その2
義弟の実家を訪れた時、お母さんが、スコーンを作ってくれました。
お母さんは、イギリス出身。
イギリスの味、まさに、本場の、「ママのスコーン♪」
すご~く手際良く、捏ねて、型抜きして、並べてます。
フォークでさして、高さを出すそうです。
素敵なオーブンで焼きます♪
焼いている間に、夕食のお手伝いをしました。
こちらが、その日の夕食。
スコーンも添えて♪
スコーンは、甘さが控えめでしっとり。
デザートは、ママの手作りの、ブルーベリーパイです。
とても美味しかったです。
プチ、ホームステイ体験、のような1日でした。






