2/11(火)に、渋谷の調理室にてバレンタイン直前企画、スイーツレッスンを行います。
ガトーショコラを作ります!
レッスン後は、スイーツプレート試食&ガトーショコラお一人さま一台お持ち帰り出来ます。
※キャンセル料、訂正あります。
※残席、3名さまです。
詳しくはこちらから
こんにちは♪
パン&スイーツ研究家のaccoです。
先日、プラチナフィッシュ神谷町店にて、「ソムリエワインビュッフェ&valentine's sushi roll 教室」に参加しました。
2回目の参加です。
前回の様子は→こちらから
ワインを飲みながら、シェフにマンツーマンで、料理を教えてもらえる、という素敵な料理教室です。
前回よりも、参加人数も増えて、大盛況なイベントになっていました!
デモンストレーションが、人数多いので、2組に分かれて行われました。
今回は、パスタではなく、スシロールです!
なんともオシャレな盛り付けですね。
ホームパーティーとかしたくなります(笑)
もう一品は、サーロインステーキ。
このソースが美味しいのです!
今回は、シェフが他店からもいらしてまして、レインボーロール、サーロインステーキ、のどちらかを選ぶことが出来ます。
また、雫型の鉄火巻や、フィラデルフィアロールが自由に作れるスペースがありました。
もちろん人数多いので、順番に、です。
待っている間は、ワイン飲みながら、試食をして、同じテーブルの方たちとお話しながらなので、楽しく過ごせました。
そしていよいよ、私の番に!
「レインボーロール」に挑戦です。
シェフに、丁寧に優しく教えて頂きました~
アボカドの薄切りがポイントでした。
アボカドを薄く切るの初めてですが、キレイに出来ました(*^^*)
しかし、とびっことネギは、お刺身の方に乗せるはずが、アボカドの上に乗せてしまいました、、(^^;;
せっかくのアボカドスライスが見えていない、という(笑)
これはこれで、よしとしましょう♪
同じテーブルの方がサーロインステーキを焼いてくれたので、両方味わうことが出来ました。
食後には、パティシエのスイーツが登場。
イチゴのムースです。
とっても美味しい♪
デザートワインとともに頂きました。
ワインも飲みやすいものばかりで、どれも美味しかったです。
飲みやすいので、若干、飲みすぎました、、(^^;;
ワインを飲みながら、楽しくスシロール作りが出来ました。
シェフをはじめ、お店の方々、同じテーブルの方々、皆さんありがとうございました(*^^*)
「プラチナフィッシュ 神谷町店」
http://r.gnavi.co.jp/g733929/
ブログランキング参加中!


