2/11(火)に、渋谷の調理室にてバレンタイン直前企画、スイーツレッスンを行います。
ガトーショコラを作ります!
レッスン後は、スイーツプレート試食&ガトーショコラお一人さま一台お持ち帰り出来ます。
詳しくはこちらから
こんにちは♪
パン&スイーツ研究家のaccoです。
イスラエル発、アメリカで人気のチョコレート屋さん、「MAX BRENNER CHOCOLATE BAR 」に行ってきました。
テレビで表参道のお店が紹介されていて、表参道店はすごい行列とか!
そのお店がなんと、ソラマチにもオープンしていました~
時間帯にもよりますが、ソラマチ店は、少し待てば入れる感じです♪
ソラマチの1階にあります。
この場所は、確か奥田シェフのお店があったはず、、(^^;;
入口付近には、テイクアウト出来る商品もあります。
パッケージがピンクで可愛いですね。
まだ日本では珍しいので、手土産にも喜ばれそう。
店内の雰囲気は、明るく、開放的な空間です。
やはり、女性客がほとんどですね。
ドリンクは、ホットチョコレートにするか迷いましたが、無難にカフェラテにしました。
チョコがついています。
「チョコレートチャンクピザ」
テレビで印象的だった、一品。
1/6カット(350円)です。
思っていたよりは、チョコがしつこくないです。
甘いピザって初めてですが、チョコとマシュマロが溶けていて、美味しいです。
こちらは、チョコフォンデュ
チョコを2種類選べます。
ブラックとホワイトにしました。
真ん中は、キャラメルソースです。
マシュマロは、軽く火で炙ってチョコをつけます。
マシュマロが溶けて、美味しいです。
やはり、段々チョコでお腹一杯にになってきますが、フルーツはさっぱりするので、ありがたい感じです。
友達と2人でシェアしたので、ちょうどいい量でした。
テーマパーク的な感覚で、楽しい時間でした。
「MAX BRENNER CHOCOLATE BAR 」
http://maxbrenner.co.jp/
MAX BRENNER CHOCOLATE BAR 東京ソラマチ店 (カフェ / とうきょうスカイツリー駅、押上駅、本所吾妻橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
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