パン&スイーツ研究家のaccoです。
先日、お友達と水天宮にある、イタリアンに行ってきました。
水天宮駅から徒歩5分位。
人形町からも歩けます。
店内には、ワインやワイングラスが飾られていて、オシャレな感じ。
奥には、厨房も見えます。
でも、堅苦しい雰囲気ではなく、カジュアルイタリアン、という感じです。
まずは乾杯♪
スパークリングワインを頂きました。
「ぶーみん4店ぶひっ盛り」を頼みました。
自家製ロースハム、豚レバーの味噌漬け、パテ・ド・カンパーニュ、自家製パンチェッタ
ぶーみん、という名前の通り、豚肉に力を入れているお店、とのことですが、どれもとっても美味しかったです。
「自家製スモークサーモンのカルパッチョ」
とろっとした食感でした。
盛り付け方もオシャレですね。
「加茂なすとラルドのソテー、アンチョビソース添え」
「ラルド」が気になって、頼んだ一品。
ラルドとは、豚の背脂の生ハムだそうです。
脂身が多いので、さっぱりとした野菜と合う、とのこと。
賀茂なすとの相性バッチリでした。
「砂肝のコンフィと旬菜の温サラダ」
砂肝も美味しかったのですが、じゃがいもがとても甘くて美味しかったです!
店員さんに聞いたら、「インカのめざめ」だそうです。
食材にこだわっている感じが伝わりますね。
「和牛と無菌豚のレアハンバーグ
(キノコのブラウンソース、トリュフ風味)」
びっくりするくらい、レアです。
ハンバーグを食べているというよりは、ステーキを食べているかのような味でした。
私にはちょっとレアすぎるかな。
でも面白い食感なので、レア好きな方にはオススメです。
「アクアパッツァ」
お魚が、丸々一匹です。
かなりの大きさにびっくり!
小笠原産の尾長鯛とのこと。
スープの味がしっかりしていました。
かなり、食べ応えがあります。
豚だけではなく、お魚料理も美味しいお店です。
食後に、温かいカモミールを頼みました。
たくさん食べた後に、カモミールが身体に優しく沁み渡ります。
ワインが好きな方は、ワインも楽しめるお店です。
ランチもやっているそうなので、今度はランチも食べてみたいです。
ぶーみんVinum 水天宮 (ワインバー / 水天宮前駅、人形町駅、浜町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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