友人がシェアキッチンでペルー料理を出店していたので、ランチをいただきました。
在住ペルー人の方が調理していました。
ペルーの家庭料理のようで、他にもペルーのコロッケやトマト煮込み🍅など、優しいお味でした。
サラダはパクチーのソースでサッパリしていました。
肉厚なチキンは、ニンニクやスパイス、ハーブに漬け込んだものを焼いたようです。
様々な味がバランスよく調和した複雑なお味✨
お好みでブラックミントやアンチョビのソースにつけて、いただきました。
ブラックミントのソースが気に入りました。
ポテトにつけても美味しかったです🍟
凝ったものではないけれど、技あり!という感じです。
昔、ポットラックパーティー(持ち寄りパーティー)で、ペルーの方が作った「セビチェ」という海鮮サラダが美味しくて美味しくて。
ペルー料理レストランのセビチェとは違うので多分、家庭料理なのか、
レシピを聞けば良かったです。。
家庭料理は、ホッとする味で、何度でも食べたくなるのは、各国共通かもしれません。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240413/22/080-5023-4239chan/87/9b/j/o1080060715425462661.jpg?caw=800)