ごろちゃんかー
ぶ~んぶん


佐野らーめん
417
行ってきたよ
v(o´ з`o)♪
佐野には
ラーメン屋さん
いっぱいあるけれど
ここ417も
ごろちゃんが
好きなお店の1つ
ただねぇ
駐車場が店前
4台と少ないので
前を通って諦める事も
なので
今回は少し早めの
開店前から待つ事に
平日だったけれど5分後には4台なので
埋っちゃったよ
定休日
佐野市大橋町2191-7
営業時間
平 日
AM11:00~PM2:00頃
土日祝
AM11:00~PM3:00頃
定休日
木曜日
※祝日は営業
佐野厄除け大師から
西へ250m程
直進したところにある
佐野ラーメン屋さん
店内は
カウンター席と
テーブル席×2
小上がりの
座敷席×3と
席数は少なめ
そして
なにより気になるのが
鉄道グッズ
開業する前は
鉄道員だった店主
実際に使われていた
希少価値の
高い鉄道グッズを
眺めながら食事が楽しめるの
ワクワク♫«٩(*´ ꒳ `*)۶»
らーめん
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
どう?
417のスープも
澄んで綺麗でしょ~

最初は
あっさりかなぁ?
塩分控えめかなぁ?
って思うけれど
動物系のコクもあり

甘めの
濃い口醤油使用しているらしく
その甘みもほんのり~
溶け出した旨味を豚の背ガラ・ゲンコツ・鶏ガラ・香味野菜・昆布と
いっしょに煮込み、澄んだスープの中に深いコクを実現しました
ついつい
スープ全部飲みほしちゃった

麺はねぇ
不揃いで
結構ちぢれてるよ
ごろちゃんの
イメージする
佐野ラーメンって
ぴろぴろ~な麺って
真っ先に思い浮かぶけれど
200●年の後半くらいから
コシありモチモチ~な麺が
多くなった気がするけれど
417は
それ以降の
2014年にOPENしたけれど
昔懐かしい
ぴろぴろ麺って感じ‼
しかも
●●出身
佐野らーめん予備校
が多い中
独学で習得したという青竹手打ちの麺は
透明度が高く、なめらかな喉ごしが特徴
スープ薄めなのに
飽きないのは
麺の力もあるからだよねぇ
(*'ω'ノノ゙☆パチパチ
ちゃーしゅーめん
v(o´ з`o)♪
肉の厚みも
程よい~チャーシュー
軽~く噛むと
ほろケルくらいの
食感で
醤油ダレの味も
いい感じにしみ込んでいて

餃子
⁽⁽٩(◍˃ᗜ˂◍)۶⁾⁾
4個➡3個に
なったみたいだけれど

佐野餃子の中では
ボリューム多くはないので
提供も早いかも
皮は薄いけれど
もちっと
野菜中心の具だけれど
生姜やニラなど
香味野菜の
パンチも
あっさりスープで
基本
昔ながらの麺が好きだけど
たまには
新しい店も。。。
って人には
おすすめの店だよ
ごちそうさまでした