って事で
たつ吉で
お弁当
TAKEOUT
(*ノ>ᴗ<)テヘッ
あまり知られていないかも
。。。
なので
とり重弁当
(σ≧∀≦)σ
どうしても
伊勢崎店は
網焼き感が薄いのは残念だけれど
鶏肉は
柔らかく食べやすし
甘辛タレは
甘すぎず
ほどよい辛もあるので
最後まで
飽きずに食べられるけれど
もっと濃いめが好みなら
追いダレもあるので
ちなみに
国産鶏モモ肉を丁寧にそぎ、一枚ずつじっくりと網で手焼き。食べやすい厚さでやわらかく、ふっくらと焼き上げた肉に、先々代から継ぎ足しながら大切に守ってきたタレをからめて熱々のご飯にたっぷり載せてしあげます。好みで足せるタ レの小ぴんと、山椒の小袋付きで、味の変化を楽しむことも可能です。
だって
。。。
ただ今は⁉かなぁ?
でもねぇ
大丈夫!!
家には
山椒も
ストックしてあるから~
(´✧ω✧`)フフフ...
後はねぇ
。。。
とりのからあげ
(ΦωΦ)フフフ…
ちなみに
当初は
キューピーマヨネーズ
&
生レモン
付だったけれど
今は
タルタルソース付きに
変わってた~
そうとは知らず
単品タルタルソースも
買っちゃった
ちなみに
酸味が少なく
卵感たっぷりな
タルタルソースだよ
問題は
。。。
からあげが
結構
違う事
ガ━(ŎдŎ;)━ン
このままだと
ちょっぴり
辛口ブログに
なってしまいそうなので
。。。
桐生・新宿のお店で
食べらる
とり重
(o´罒`o)イヒヒ♡
やっぱり
お食事処で食べる方が
焼き加減が
客層が
年齢層高めなせいか⁉
ご飯は
若干柔らかめなので
実は
ごろちゃんも
じいちゃん・ばぁちゃんと
よく行くんだぁ
せっかくなので
今までの写真を。。。
良くねぇ
群馬県民の
ソウルフードで
とり弁の代表として
『登利平』が
出てきて
たつ吉
登利平の
二番煎じ⁉
って
言われる事もあるけれど
実は
桐生を初め
両毛地区は
うなぎ屋さん
多いんだよねぇ
(๑´ლ`๑)フフ♡
そして
多くの店で
うなぎのタレ使た
とり重とか
網焼きが
食べられて
人気なの
まぁ
結局
どちらもおすすめだよ~
って
話だけれどねぇ