では
店内へ
配膳ロボットも
活躍中!?の中
ステーキ宮だけれど
。。。
ごろちゃんの目的は
ハンバーグ
なので
ハンバーグコンボメニュー
(๑˙―˙๑)じー
注文済んだら
速攻
それぞれのバーに行かないと
間に合わない‼
まずは
オープンから16:00までに付く
スープバー
。。。
基本4種類あるのは
この辺りの
ファミレス・ランチスープバーでは
種類ある方かも
サラダバーの
TODAY’S MENU
うふふ(๑´ლ`๑)
ドレッシングも
黒胡麻
和風醤油
ノンオイル青じそ
シーザー
焙煎ごまの
5種類
ソースバー
(๑´ლ`๑)
もちろん
王道の
宮のたれは
一緒に
持ってきてくれるけれど
たっぷりかけたい人や
味変用の
グレービーソース
オニオンソース
デミグラスソース
ガーリックトマトソース
もあるので
料理が冷めないように
事前に
持ってくるのがいいかも~
ドリンクバー
。。。
今回は
パパが運転手だったので
ドリンクバーも
注文したけれど
写真忘れた
パパ盛り付け
サラダに
ニヤニヤ(◍¯∀¯◍)♡
ちなみに
席のすぐ近くの
スープバーに行ってる間に
ビールは置かれてので
サラダバーまでは
かなりハード
玉ねぎたっぷりのスープ
鶏肉としいたけのスープ
他に
コーンポタジュスープ
ベジカレースープ
熱を加えることで
甘みが増すのが
宮のたれ
。。。
なので
店員さんが提供時
『ソースおかけしてもよろしいですか?』
って
聞いてくれるので
本来なら
少しでも鉄板が熱いうちが
いいのわかってるけれど
。。。
この辺りにかけて!!
ここにはかけないで!!
とかって
お願いすると
ごろちゃんが嫌がるので
では
こっちは
宮のたれ
じゃばぁ~
としたら
ちゃんと
グツグツ調理中!?
たれの美味しさを
引き出すための
特注の鉄板
たれをかけても温度を冷めにくくするために厚みのある鉄板を使用
さらに周りにたれが溜まるよう真ん中が膨らんでる
なんだって
ちなみに
宮のたれは
で
北関東(+埼玉)に
生息⁉する人間は
ステーキ宮をはじめ
ステーキのどん
フライングガーデン
などの
玉ねぎ+醤油の
タレで
育ってる⁉ので
それぞれ若干違いはあるものの
玉ねぎ+醤油の
タレが
一番ご飯がススムかも
自家製ハンバーグ
&
ハーフチキンランチ
٩(❛ㅂ❛๑)وィェーィ♬*
ごろちゃんにとって
ステーキより
ハンバーグとチキンの
組み合わせの方が
最強なの
自家製ハンバーグ120g
チキン100g
だって
チキンには
”宮ダレ”でも
だけれど
ハンバーグには
デミグラスで
食べたいので
事前に!!
ついでに
和風オニオンソースも
ライスなら
サラダバーの所で
おかわりOKだけれど
たまには
パンも
。。。
って言いながら
今回の
スープバーの
ベジカレースープ
以前より
とろ~りとしてたので
かけちゃった
((ノェ`*)っ))タシタシ
うん
♥
これなら
カレーライスとしても
いける!!
おこちゃま口には
ちょっぴりスパイシーってくらなのも
〆は
サラダバーから
オレンジ
ブドウゼリー
(*´ω`*)
ごちそうさまでした