最近
安さにつられ
。。。
ボトルキープまでしちゃって
。。。
ハマっちゃってる
中華屋さん
まずは
ぷしゅ~
小盛り料理(おつまみ)部門から
味付けザーサイ
と
白菜漬けの代わりにこの日は
大根浅漬け
(◍´͈º̬`͈◍)ウフフ
同じく
小盛り料理(おつまみ)部門から
イカ下足唐揚
٩(ˊᗜˋ*)و
お1人様飲みでもOKな料理が
いくつもあって
嬉しいんだよねぇ
カラッと揚がっていて
他のメニューより味濃いめで
にも合って
本日の日替定食
は
〇豚肉とかき菜と筍の炒め
〇白身フライ
〇野菜サラダ
って事で
ここに来たら
とりあえず
日替定食
d(*¯︶¯*)いえーい
豚肉とかき菜と
筍の炒め
(o´罒`o)イヒヒ♡
かき菜。。。って
時期でいっぱいもらうけれど
家での
【炒め】は火加減難しいので
ついつい
【お浸し】【吸い物】に
しちゃうかも
こんな感じ で 炒められたら
美味しくいただけるのに

白身フライ
(◍´罒'◍)
安定の!?
ケチャップ&カラシで
サラダ
(*´罒'*)ニヒヒ♡
こっちも
安定の!?
ジャバジャバ感

エビの
唐辛子ソース煮
小盛り
٩(๑>∀<๑)وイエーイ
甘さ と
唐辛子の辛さ 加減 が
(*^ー゚)b クッ゙
酢豚小盛り
(*¯ω¯*)ウフフ
ごろごろ野菜たっぷりの
醤油味の餡の酢豚だねぇ
。。。
ふと
疑問に思ったけれど
酢豚の味付け
醤油?それともケチャップ⁇
最近は黒酢酢豚もあるけれど
天津飯のように
東西とかで違いあるのかなぁ?
。。。o(゚^ ゚)ウーン
エビあんかけ
ラーメン(塩味)
(◍¯∀¯◍)♡
白菜など冬野菜が
美味しい季節
終わっちゃわないうちに
食べておかないと!!
( ̄∇ ̄*)ゞヘヘヘ
なんて説明したらいいのか
?
だけれど
懐かしい味の麺 なんだよねぇ
(꒪ˊ꒳ˋ꒪)♡ニパー
野菜の甘み も 優しくて
なんか 落ち着く
。。。
昭和な中華屋さん
って
感じ が また
いいんだよねぇ~
うふふ(๑´ლ`๑)
ごちそうさまでした