
おすすめ は やっぱり
朝一 の 品ぞろえ が
ある 時間 だと
思うけれど
・・・
ごろちゃん家
パパ と ママ 2人 が
飲みたい!! って 言うでしょ⁉
だから
今回 は お泊り したの
ちなみに
廻転寿司 弁慶
万代シティ店 も あるらしいけれど
口コミ みて
後悔したくなかったので 新潟ピア万代店 へ
そしたら
いくつか 方法 が 書いてあって
その中 で 1番 上 に
新潟交通路線バスをご利用の場合①
新潟駅万代口ターミナル3番線
「朱鷺メッセ・佐渡汽船線」乗車、
「ピアBandai前」下車
※一部バスは佐渡汽船終点です。時刻表に従い、佐渡汽船経由ピアBandai前まで運行にお乗り下さい。
って あったので
まずは



そして










まずは
カワハギ・肝あり
ヾ(*´∀`*)ノ キャッホーイ!!!
弁慶 に 来たら
絶対 食べたいのが
これ♥
キジハタ
⸜(◍ ´꒳` ◍)⸝
最後 なので サービスで
通常 2貫 を 3貫に
普段 は 弾力のある歯ごたえ を 楽しんでたけれど
いつも 以上 に 甘み 感じられて
紅ズワイガニ
(。˃ ᵕ ˂。)
とにかく ママ には
蟹食わせておけば って
ごろちゃん が
アオリイカ
ヤター(⁎˃ᴗ˂⁎)
甘み も いい感じ だし
ねっとりした食感 が 楽しめるので
アオリイカ あって 良かった~
って 思ったら これも この後 終了
花もずく
(*˘︶˘♡)。.:*☆
佐渡産 もずく は 他にも
石・根 が メニュー に あったけれど
この2つは 売切れだった
細くて柔らかい と
説明書いてあったけれど
細いながら も シャキっとした 食感 あって
海藻 の 酢の物 も
好きなくまさん なんだぁ
真イカ
(◦ˉ ˘ ˉ◦)
コリっとした食感 が だけれど
やっぱり ごろちゃん は
ねっとり アオリイカ が 好きだなぁ
。。。
でも
食べてみないと 個体差 も あるしねぇ
本ズワイガニ
(๑˃ᴗ˂)ﻭ ʸᵉᵃʰᵎᵎ
やっぱり
紅 と 比べちゃうと
本 の 方 が ♥
タコ唐揚げ
(◍ ´꒳` ◍)
ちょっぴり
揚げ物 も 欲しくなっちゃう
いままで 昼 なので
飲めなかったけれど
今回 は 有 なので 注文しちゃった
活赤貝
うふふ(๑´ლ`๑)
ママ には
蟹・海老 と貝食わせておけば なので
赤貝 も
貝 特有 の コリっとした食感 と
口の入れた時
磯の香り が 広がって
活ホッキ
٩(๑>∀<๑)۶
甘く 濃厚な旨み が あって
美味しい♥
これには
新潟出身 ペン君 も
登場
キャー(⁎˃ ꇴ ˂⁎)ッ
でもねぇ
・・・
ママ。。。ごろちゃん に
怒られた
。。。
僕 は 我慢できるよ
でもねぇ
でもねぇ
らっ君 が
いつも 持ってる貝 知ってる?
ホッキ貝 なんだよ
家 でも たべたけれど
パパ が 念のため 。。。 って
ボイル したので 我慢したけれど
本当 は 生 で 食べたいんだと思うよ
。。。
(m´・ω・`)m ゴメン…
北雪
٩(ˊᗜˋ*)وィェーィ♬*゜
もちろん
大吟醸 YK35 も あったけれど
佐渡の地酒ワンカップ
〇北雪 〇金鶴
〇真野鶴〇真稜
が あって
冷・常・燗 OK なので
北雪・赤星 を
ワンカップ で
ウーロンハイ と ワンカップ
注文 したら
絶対
ワンカップ は パパ の 方 に 置いていくよ
って
話してたら
案の定
パパ の 方 へ
では も 来た事 だし
のどぐろ
やッッッ٩(๑>∀<๑)وた
脂のり
これも パパ が もたもたしてると
なくなっちゃうよ!!
って 事で 注文 したら
隣 の 夫婦 が 2皿 って 言ったら
その後
終了
間に合ってよかった~
いしがき鯛
(๑•ᴗ•๑)
引き締まった身 が 特徴
煮たこ
(*⁰▿⁰*)
煮タコ 。。。 って
甘辛く煮たの 想像 したら
浜茹でボイルタコ
=
煮たこ
だった
のどぐろ塩焼き
わ~*。٩(ˊᗜˋ*)و*。~い!!
¥1400 なら切り身⁉ って
思ったら
まるまる だった
えっ!? このサイズ なら
お得 だよねぇ?
みんな 食べないの もったいなくない??
って
さらに 家 なら
パパ は 下処理 して。。。
焼いて 。。。
って 手間 が なく
座ってれば 出てくるんだよ~
って
ちなみに
ママ・ごろちゃん は
座って 飲んでるだけ なのは 変わらないけれど
食べた 瞬間
じゅわ~ と 旨み の ある 脂 が
広がって
ペン君 も 思わず
ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"
塩加減 も いいし
皮 の 焼き目 も 美味し過ぎて
すすんじゃう
ゲップ(*´3`)-з
旨すぎた
いつの間にか⁉
追加 で
越乃寒梅 灑
ウフフ(*๓´╰╯`๓)
精米歩合55%に磨いた五百万石と山田錦を使用。
越乃寒梅らしい上品さ、キレの良さは、長年使い続け、
その特性を熟知した酒造好適米を原料米に、
吟醸造りでしっかりと低温熟成させたからこそ
表現できる特徴です。
日本酒をはじめて口にする人にもお楽しみいただけるよう、
米の旨味を感じやすい純米酒でありながらも、
ライトで飲みやすく飽きの来ない味わいに仕上げております。
どの温度帯でもお楽しみいただけますが、
特に10度前後がおすすめです。
だって
。。。
まぁ 飲みやすけれど
やっぱり
北雪 が 2人 とも
好み みたい


