今回 旅行 の 最後 は
やっぱり 居酒屋で 💛
居酒屋 漁太 に してみたよ
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
漠然と。。。居酒屋 って 決めてあったけれど
いつも通り⁉
下調べ0
明石駅・・・近く・・・ ホテル・・・近く・・・なんとなく
居酒屋さん が ありそうな所 調べて・・・
店前 の 雰囲気
結局 ホテル の すぐ近く の このお店 に 決定
まずは
ぷしゅ~
漁太。。。って 名前 から イメージ した 店内 とは 違って
↑ 勝手に 決めつけて m(__)m
和服の似合う おかみさん? が いて
落ち着いて カウンター で 飲めそうな 雰囲気
メニュー表 も あるけれど
おすすめ メニュー は ボード に

枝豆(紫ずきん) と お通
枝豆 は 冷凍じゃないの出してくれそうなお店なら 基本 頼んじゃう
それに。。。
酒 だけ で 飲むタイプ じゃないので←パパ と ママねぇ
すぐでるメニュー 欲しいんだぁ
ちなみに・・・紫ずきん 京のブランド枝豆 なんだねぇ
豆らしい⁉ コク が ある 枝豆
丹波黒大豆 の 品種改良 した もの なんだって
ねぎたこポン酢
(*´ω`*)
明石。。。って やっぱり タコ の イメージ だから
もみじおろし は ちょっぴり 苦手な ごろちゃん は ちょこっと乗せて
タコは 下処理の 問題かなぁ? ちょっぴり 匂いが 気になる・・・
おすすめメニューなので ほとんどの人 が 頼んでたけれど。。。
焼き穴子
(*^。^*)
明石 で 気になる もの・・・ タコ・鯛 も あるけれど
穴子 も 気になっていたんだぁ

タレ と わさび醤油 が あったので
わさび醤油 に したけれど・・・ 醤油は甘ダレ だったのねぇ

さばふぐ唐揚
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
明石 の 昼網の魚 だって

とらふぐとかと比べると ジューシーさは少ないかもしれないけれど・・・
お酒 の つまみ として 

本日の一品三種
(●^o^●)
すじコン・助子の煮付・ポテトサラダ
最初・・・おなかいっぱいなので それほど 食べられない気がしてたけれど
