今日はね。
ついにマカロンの会を
しました。
この会があるからって
頑張り始めたマカロン。
おかげで随分練習できました。
ホワイトデー用のマカロン。
お友達とワイワイと。
ちゃんと綺麗に焼き上がりました。
→とりあえずホッ(笑)
でもね。
実はずっと楽しみにしてくれてた
お友達が来れなくて。
またいつかそのお友達と
ゆっくりマカロンが作れる日が
くるといいなって思ってます。
それまでに今より
上手くなっておこう。
春色のマカロン、
いっぱい作ろう。
春が幸せをいっぱい
運んでくるように。
また今日の様子は改めて
アップしますね♪
さて。
今日のデザートでも
食べてもらったスイーツ。
リンゴのしゃりふわチーズムース。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160308/00/07290405/c7/99/j/o0800077513586796584.jpg?caw=800)
ちょっとだけリンゴのシャリ感を
残してます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160308/00/07290405/dd/2b/j/o0800079213586796620.jpg?caw=800)
これ。私的にかなりヒットです。
リンゴがボソボソになってしまった時
とかにオススメかな。
甦りますよ♪
切りました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160308/00/07290405/6b/31/j/o0800087213586796645.jpg?caw=800)
このトロプルな感じ。
しかもリンゴがたまにシャキと。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160308/00/07290405/3b/b0/j/o0539096013586796675.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160308/00/07290405/3e/18/j/o0685096013586796691.jpg?caw=800)
この柔らかさは止まらないー。
一昼夜たつともう少し固くなりますが、
室温でしばらくすると甦りますよ♪
☆レシピ
リンゴ2個
→8等分してレンジ600w5分
冷ましておく。
生クリーム 100g
→低脂肪可
砂糖20g
クリームチーズ50g
ゼラチン小さじ2
→水大さじ3でふやかす。
→レンジ600w30秒加熱
よくとかす。
リンゴとクリームチーズを
一緒にしてフープロガー。
→この時あまった林檎の汁は
取っておきます。
生クリームは五分だてに
しておきます。
リンゴと生クリームを混ぜて、
ゼラチン液にこれをお玉1~2程
いれてよく混ぜます。
最後にこれを林檎に戻して
型にいれて冷やし固めます。
余ったリンゴ液にゼラチンを
小さじ1/4くらいを入れて
レンジで加熱、よくとかして
ナパージュの代わりにしました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160308/00/07290405/98/08/j/o0800095513586796720.jpg?caw=800)
お手軽で綺麗です。
それから。
今日の晩ごはん。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160308/00/07290405/f5/99/j/o0800090813586796763.jpg?caw=800)
これね、6時だよー。
明るくなったねー。
キャベツとザーサイの肉巻き。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160308/00/07290405/59/35/j/o0533096013586796785.jpg?caw=800)
中味はこれ。
キャベツと大根とザーサイを刻んで
ごま油と塩、五香粉で味付けました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160308/00/07290405/78/73/j/o0800093413586796821.jpg?caw=800)
見た目いまいちですなぁ
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/035.png)
ではでは。
いつも見てくださって
本当にありがとうございます
おやすみなさい。