混ぜるだけロカボベイクドチーズケーキ。 | ぴょん吉、ぶぶぶ、おやつ日記

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こんばんは♪

今日は嬉しいことがありました。

たまたまなんだけど
生おからをベイクドチーズケーキ
に混ぜていれてみたら、

食感がクリームチーズや
生クリームリッチな濃厚な重みの
あるベイクドチーズケーキに
なったんです。

食感は濃厚な重たい感じなのに
あとに引かないさっぱり感。

これ、私が長年もとめていた
チーズケーキだー。

しかもなんの下処理もなく
まじで混ぜるだけ笑い泣き


と。
小躍りしたわけで。


って。
自らハードルあげる自爆行為滝汗

よかったら読んでください。


今回は卵豆腐型に紙をはって
焼きました。

巨大な卵焼きみたいだけど。
チーズケーキです(笑)


☆レシピ

砂糖は30gでも十分甘いのですが、
ガツンと甘いのを求める時は
あと10g位増やしたほうがいいみたい。

すべて混ぜて180度25分焼いて
完成です。

クリームチーズを予め室温に
戻しておけば、スプーンなどで
簡単に混ぜることができます。



しっかり冷やしてから食べます。


うーん。
この発見は嬉しいなぁ。

またつくろ。




ブランと胡桃パン。
また焼いた。


ブランクロワッサン






ではでは。
いつも見てくださって
本当にありがとうございます





おやすみなさい。


※カロリー、糖質計算は手動です。
間違いもあるかもしれませんので、
参考までに見てくださいm(__)m