今日は久しぶりにキャンドゥに
いって、お菓子の包材を探しに
いきました。
改めて思ったのは、
製菓専門店より安くて
可愛いのがある。
マニアックな袋とか箱は確かに
専門店に行かないとないのですが、
小さなシールとかちょっとした
リボンやテープ、透明なプラ容器
など。
包材はとにかく高いから・・・
いいのがあったらちょこちょこ
買ってます。
さてさて。
今日はね、めっちゃ簡単な
チョコ味のチーズケーキを
作りました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160209/00/07290405/28/98/j/o0800082113562170722.jpg?caw=800)
こないだの生おからのチーズケーキ
にココアを混ぜただけなんだけど
ティラミスケーキみたいな
味になって、もう大満足。
食感はやっぱりチーズケーキかな。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160209/00/07290405/f4/96/j/o0533096013562170743.jpg?caw=800)
上から余ってたココアグラサージュ。
チョコと生クリームの固めの
グラサージュかけたら
本格的なチョコレートケーキに
なりますよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160209/00/07290405/09/98/j/o0800081913562170766.jpg?caw=800)
レシピはこれにココア10g
加えただけ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160209/00/07290405/5c/fe/j/o0800085113562170781.jpg?caw=800)
今回は11センチ丸型で焼きました。
全部混ぜて、180度25分焼きました。
お好みでグラサージュ♪
味見が止まらずここまで食べた(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160209/00/07290405/f0/05/j/o0800082013562170801.jpg?caw=800)
それから。
晩ごはん。
おから揚げ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160209/00/07290405/67/05/j/o0533096013562170828.jpg?caw=800)
青のりとシーチキンと生おからを
混ぜて揚げてみた。
まあふつうです。
びっくりするほどおいしくない。
前に作った豆腐と鶏ミンチのナゲット
のほうがおいしかったなぁ。
ま。味にうるさくない我が家族は
がんがん食べておりましたが(笑)
とにかく。
ロカボ生活のおかげで
おからの素晴らしさを知りました。
おからよ。
ありがとう(笑)
ではでは。
いつも見てくださって
本当にありがとうございます
おやすみなさい。
※カロリー、糖質計算は手動です。
間違いもあるかもしれませんので、
参考までに見てくださいm(__)m