簡単♪チョコ味のチーズケーキ。 | ぴょん吉、ぶぶぶ、おやつ日記

ぴょん吉、ぶぶぶ、おやつ日記

お菓子の製造、販売、お菓子教室。

こんばんは♪

今日は久しぶりにキャンドゥに
いって、お菓子の包材を探しに
いきました。

改めて思ったのは、
製菓専門店より安くて
可愛いのがある。

マニアックな袋とか箱は確かに
専門店に行かないとないのですが、

小さなシールとかちょっとした
リボンやテープ、透明なプラ容器
など。


包材はとにかく高いから・・・
いいのがあったらちょこちょこ
買ってます。



さてさて。
今日はね、めっちゃ簡単な
チョコ味のチーズケーキを
作りました。

こないだの生おからのチーズケーキ
にココアを混ぜただけなんだけど

ティラミスケーキみたいな
味になって、もう大満足。

食感はやっぱりチーズケーキかな。

上から余ってたココアグラサージュ。

チョコと生クリームの固めの
グラサージュかけたら
本格的なチョコレートケーキに
なりますよ。




レシピはこれにココア10g
加えただけ。

今回は11センチ丸型で焼きました。
全部混ぜて、180度25分焼きました。

お好みでグラサージュ♪

味見が止まらずここまで食べた(笑)





それから。
晩ごはん。

おから揚げ。

青のりとシーチキンと生おからを
混ぜて揚げてみた。

まあふつうです。
びっくりするほどおいしくない。


前に作った豆腐と鶏ミンチのナゲット
のほうがおいしかったなぁ。


ま。味にうるさくない我が家族は
がんがん食べておりましたが(笑)



とにかく。
ロカボ生活のおかげで
おからの素晴らしさを知りました。


おからよ。
ありがとう(笑)




ではでは。
いつも見てくださって
本当にありがとうございます





おやすみなさい。


※カロリー、糖質計算は手動です。
間違いもあるかもしれませんので、
参考までに見てくださいm(__)m