こんばんは♪
今日は嬉しいことがありました。
たまたまなんだけど
生おからをベイクドチーズケーキ
に混ぜていれてみたら、
食感がクリームチーズや
生クリームリッチな濃厚な重みの
あるベイクドチーズケーキに
なったんです。
食感は濃厚な重たい感じなのに
あとに引かないさっぱり感。
これ、私が長年もとめていた
チーズケーキだー。
しかもなんの下処理もなく
まじで混ぜるだけ
と。
小躍りしたわけで。
って。
自らハードルあげる自爆行為
よかったら読んでください。
今回は卵豆腐型に紙をはって
焼きました。
巨大な卵焼きみたいだけど。
チーズケーキです(笑)
☆レシピ
砂糖は30gでも十分甘いのですが、
ガツンと甘いのを求める時は
あと10g位増やしたほうがいいみたい。
すべて混ぜて180度25分焼いて
完成です。
クリームチーズを予め室温に
戻しておけば、スプーンなどで
簡単に混ぜることができます。
しっかり冷やしてから食べます。
うーん。
この発見は嬉しいなぁ。
またつくろ。
ブランと胡桃パン。
また焼いた。
ブランクロワッサン
ではでは。
いつも見てくださって
本当にありがとうございます
おやすみなさい。
※カロリー、糖質計算は手動です。
間違いもあるかもしれませんので、
参考までに見てくださいm(__)m