こんばんは♪
すっかり遅い時間に
失礼します。
今日はね、
ぴょん吉の幼なじみの
誕生日ケーキを作りました。
元気いっぱいの男の子。
サッカーボールと電車で。
賑やかに。
苺のハート。
マカロンも乗せました。
とっても喜んでくれた。
今回は薄力粉は有機一等粉、
クリームはタカナシ生乳の35%
苺はあまおうを使いました。
このマカロンをとっても気に入って
くださって、
バレンタインにマカロン作らせて
もらうことになりました。
楽しみだなー。
さて。
今日のマカロン♪
斜めピエ~
グラニュー糖を10g減らしたレシピ。
後ろはなかなか良い感じ。
食感がかなりいい。
最近、オーブンが年を取ってきてて
焼き温度に苦労しています。
→この時は厚紙二枚ひきました。
次はグラニュー糖を15g減らした
レシピ
めっちゃきれいにできました。
厚紙を一枚へらして、
オーブンの中段で焼きました。
裏~♪
ホワイトチョコでお絵描き。
苺クリーム。
これが、めっちゃおいしい。
春を感じながら。
めっちゃ嬉しい1日でした。
マカロン、今週もいっぱい焼きまーす。
ではでは。
いつも見てくださって
本当にありがとうございます
おやすみなさい。