卵ふわんふわんオムライス/朝ごはん。 | ぴょん吉、ぶぶぶ、おやつ日記

ぴょん吉、ぶぶぶ、おやつ日記

お菓子の製造、販売、お菓子教室。

卵ふわんふわんオムライス

おはようございます。

うちは家族全員めっちゃ卵好き。

だから食べ過ぎないように
気をつけているんですが、

オムライスのリクエストを
うけると、卵いっぱい使うなぁって
ちょっと悩みます。

で。
うちでは卵を泡立てて
ものすごい嵩ましして
オムライスの卵を作ってます。

だいたい卵2つで
うちは大人二人に子供二人分。

食感もふわふわで、めっちゃ
満足できますよー。

 

 材料

◯大人2人子供2人
・卵 ── 2個
・塩 ── ひとつまみ。
・薄力粉 ── 5g

 

 詳しい作り方

 
01



卵は卵白と卵黄をわけて、卵白を泡立てます。
モコモコしてきたら、塩をいれて、しっかりしたメレンゲにします。
02



卵黄をいれてさらにまぜます。
03



薄力粉をいれてさらにまぜます。
04



油をひいたフライパンで焼きます。焼き色がついたらそっと裏返して裏面も焼きます。
05



チキンライスの上にのせて完成です。


 



さて。
ここからは昨日の朝ごはん。
よかったら見てくださいね。






バターロールと。
お豆腐いり蒸しオムレツ。


マッシュポテト寿司。


ニンジンとツナのサラダ

ニンジンとカイワレとツナを

オリーブオイル大さじ1
マスタード小さじ2
白ワインビネガー小さじ1
レモン絞り汁 少々
クレイジーソルト 少々

であえるだけー


多分忘れつつあるけど
オリジナルは栗ちゃん。

私、昔からニンジンの臭い
苦手なんですが、

昔のニンジンって
めっちゃニンジン臭かったけど

最近のニンジンは甘くて
生食全然いけますね。
子供たちもニンジン大好きです。







今日も見てくださって
ありがとうございます。

ぶぶふの風邪がぴょん吉に
うつったみたいで。

昨夜は高熱でした。
おかげで寝不足。

だって4時半に起き
お腹がすいたって
騒ぐんだもんね。(涙)


元気に幼稚園にいきました。
良かったー。




皆様もお体ご自愛
くださいね。

元気に一週間
過ごせますように!


さて。さて。

マドレーヌ焼けたよ!
入っているのは?
ぷぷっ