おはようございます。
連日暑いので、
今日もアイスでーす。
ぼんちゃんのきな粉シフォンを
焼こうとしてて、
出来心でお豆腐をいれてしまったら
全く膨らまずー。
いやー、やっちまった。あはー。
出来心のあほー。
綺麗に半分くらいだったから
昨日のアイスを詰めてみたの。
アイスケーキ。
偶然できたんだけどね。
美味しかったー。
シフォンって凍らせたら
うまいのね。
名付けて。
ダブルきな粉のアイスケーキ。
チョコレートかけてね。
もう、手作りだもん。
好き勝手やらせてもらった(笑)
さて。
今さら桜。ぷっ。
アップしそこないました。
カラフルなのよ♪
寒天とあんこだけ。
シロップたっぷりかけて。
牛乳寒天つくって
いろんな色をたしただけだけど、
可愛くできました。
はい。
お料理♪
菜の花チャーハン。
なーんてね。
チャーハンブームなんですよ。
リクエスト激しくて(笑)
切り干し大根サラダ。
茗荷、きゅうり、生姜を
いれて、甘酢であえました。
歯ごたえ命!
新たまねぎのサラダ。
鰹節たっぷり。
醤油とサラダ油でさっぱり。
新たまが一年中
食べたいくらい好き。
今日も見てくださって
ありがとうございます。
お友達のおうちで。
おばちゃんみたいな人。
飴ちゃんあげよか?
今日はね、
明日がスポンジの会だから
また練習するの。
子供達用に、クッキーの
生地も作っておこ。
楽しい忙しさ(*^.^*)
皆様も素敵な祝日を~♪
素敵な一日になりますように♪