今度こそは……❗️❗️成功なるか❓ | 制限速度10キロ、家が揺れます

制限速度10キロ、家が揺れます

子育てと仕事に日々奮闘中の3児のママです❗️仕事がめっちゃ忙しくて家事がおろそかになってます(p_-)もう鬼ババアや…。
子供の気持ちを汲みつつ諭すってとっても難しいです。でも、精一杯頑張ります❗️

前回、温度管理大事❗️的なことをいったので、温度管理に重点をおいてやってみました❗️



目標、全行程終了時10度以下❗️❗️


包丁で1センチ角位に切ったらとりあえず切り替え室へ


この時点で半冷凍です( ̄^ ̄)ゞ



ここで新機導入❗️❗️


わざわざ購入しましたよ

ミートグラインダー❗️

これで⑤ミリにミンチします(≧∇≦)


スジがあると目詰まりするって書いてありましたが……



目詰まりせずにできてよかった~おねがい




ミンチした肉を三つに分けます❗️


これは一回にフードプロセッサーに入れる量を減らして温度上昇を減らすためです。



摩擦熱も考慮しないといけないんですね❗️






この時点で肉は1.5度でした






エルマジョンしていきますが、ここで10度を超えそうな時点で終了ですひらめき電球


さあ、今回はどうでしょうか……❓



もくひょうはプリッパリッです❗️❗️







歯ごたえは……





ハンバーグを卒業できましたデレデレ


しっかり乾燥したので、皮もパリッとしてます❗️





ただ、エルマジョンによって粘度が増したせいか歯ごたえがアップ⤴︎⤴︎




なんか、硬い……滝汗



息子③が食べるのに苦労してる❗️



プリッというよりブリッとした感じ❓

保存がききそうな硬さとでも言いましょうか❓



でも息子①は今までで一番美味しい❗️と言ってくれましたラブ



水加減も考慮していきましょう








今回のまとめ




エルマジョン成功d(^_^o)