それは
低温を保つこと❗️❗️のようです
最近つくったウインナーは一番ひどくて、ハンバーグの兄貴でした(笑)
なので反省して美味しく作るコツを必死に探しました❗️
ガーデンクックを参考にさせていただきましたが
低温を保つために
①肉は半冷凍にする
②道具はは冷やしておく
③ミートグラインダーなどを使って肉を小さくする
④フードプロセッサーを使う時間を最小限にするために一回量を少なくする
フードプロセッサーを使った時の摩擦熱も考慮しないといけないんです❗️
こんな感じですかね
最近そんなことすっかり忘れてました
(;´Д`A
銀の匙でも低温大事って猟師に転身した先生が言ってましたよね(≧∇≦)❓
プリプリのウインナーになったのは初めてつくった時だけでした⤵︎
一回目に美味しくできたので、手作りのウインナーをもっと作りたいと思えました
だからこそ、美味しい物を作り続けたいですよねd(^_^o)
最初の成功は、ミートグラインダーを使わなくてもできたので、ポイントを抑えればできると思うんですよね~❗️
ただ、ちゃんと細かくしないと絞り出し口が詰まるので、購入を検討したいところです(>人<;)
失敗しても、ポトフにするとめっちゃ美味しいですよ~(笑)
次回は低温を保つことを念頭につくって見たいと思います⭐︎
美味しい、安全、安心をモットーに次回作に期待です
応援してくださいね❗️