
朝からなんですが…
ハイ、得意の再現めしです

りんご
を頂いたので

最近ハマってるワカコ酒で作っていた
【ぶりんご
】

昨夜作ってみました

作り方は簡単!
クラッカーにカットしたブリーチーズ(ブルーではないですよ!)とりんごをのせて
メイプルシロップと砕いたピスタチオかけて出来上がり

お酒に合います

って今は飲まないけど(笑)
ちなみにブリーチーズとは?
名前はブルーチーズに似てるけど
カマンベールと同じ白カビチーズなので
味はカマンベール寄り(見た目も)
元の大きさが違うとか
出身地と歴史が違うらしいですが…
簡単に違いをいうと…
カマンベールより、苦味やクセが軽いからカマンベール苦手な人には食べやすいかも

でも、好きな人には
あれがイイんだけどね

そしてそして
2月に仕込んだ手前味噌が良い感じ

味見がてら出してみました~
実家のキュウリと共にシンプルに

(日本酒に見えるのは娘ちゃんの水

パパの使いたかったらしい)
自分で言うのもなんですが…
めっちゃ美味しい





去年のより、明らかに

今年は娘ちゃんの菌が入ったからでしょうか~
みんなに味見してほしいくらい(笑)
なので、近いお友達には勝手におすそ分けしよう

シンプルに味噌おにぎりにしても
絶対美味しい…

って事で食欲の秋
←ウチは(笑)

おつまみにぜひ作ってみてくださいませ

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先日頂いたテーブルクロスが
料理を撮るのにかなり良い味だしてます

takuyaさんありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
料理ネタの度に登場すると思います

しかもー‼︎
今日のおつまみリンゴ使ってる

宏子さんに頂いたリンゴたおるとも繋がってる~‼︎
おそるべしサンフラワーの会(笑)
