こんばんは。
30日18時前。
年末に家族置いて飲みに出れるなんて…シアワセー❤︎
初めての経験にドキマキしている私ですが。
やることやってからしか出られないから、3時過ぎから置き飯作り。
付け合わせには
ほうれん草と豚バラの胡麻和え
使い切りたかった豚バラを少し取り置き、細切りにし、アルミホイルに乗せて、カリカリに焼きました。
ほうれん草は湯がいて、切り、しっかり水を絞ります。
豚バラの脂ごと加えて、醤油、砂糖で和えたのですが、少し肉臭が気になり、酢を足しました。
すりごまたっぷり入れて仕上げ。
旦那さんのトレイにはいただきものの漬物を置き、子供達のトレイにはパイレックスに入ったご飯を置きました。
洗濯もしておかないといけないから、早めに洗濯機回して、昨夜の洗濯物は浴室乾燥で乾かして。
洗濯物干して、準備完了。
あれ?
私の顔がまだでした(笑)
急いで急いで!
時刻表を確かめて、いざ出発ー!
楽しんできまーす*\(^o^)/*
今日中に帰れるかな?