おはようございま~す^^
またまた月曜日がやってきました。
日曜日しかお休みがないので、超ハード過ぎて、
ぼうっとする暇もなく12月も進んでいきます。
クリスマスツリーは今週末こそは絶対出さなくちゃ!!・・・とは思っています><;
サンタさん来てくれないもんねアセリ・・・
さて、昨日の晩ご飯はこんなんで。
大急ぎなので、プレートは盛りやすいコチラを久しぶりに使ってみました。
カキフライ&椎茸フライ
カキフライなんだかよくわかりませんが・・・衣二度付けしてるのでたっぷりつき過ぎでしょ??
椎茸は左上のね。
おおぶりだったので、フライにしちゃいました。
なかなか肉厚でウマウマ。
カキということで旦那さんが白ワインを用意してくれました。
秋刀魚のカルパッチョ
ソースはなし。
キャベツとタマネギにたっぷりドレッシングを混ぜて、秋刀魚にのっけて食べる食べ方で。
さつまいもと根菜の肉味噌炒め(by スマートキッチン)
さつまいもとと言いながら、さつまいもがすごく少なかったので
おうちにあるいもを量増ししました。
これでちょうどよかったわ。
厚揚げ
醤油と一味唐辛子をかけていただきます♪
シンプルで美味し~☆
全粒粉パン
今回は失敗したくなかったので、1分パンじゃなくて、ちゃんとこねて作りました。
二次発酵が終ってから、クープを入れ、そこにバターをのせたので
表面もがりっと仕上がって、中にもバターの香りが~♪
旦那さんはこのバターを入れた甘さがちょっと気に入らなかったらしく
朝ごはんにはいいけどワインと一緒に食べるには甘すぎるって。
そんなことないけどね~と私は思うんだけど?
さ、今日は営業所に出勤してから、本社に車で行ってきます。
ハローワークとかにもね。
一日出たり入ったりでバタバタするけど、がんばってきますね~。
皆さんもどうぞよい1週間のスタートを!
ランキングにも参加しています。ぜひぜひ応援ぽちっと!
今日もぽちっとよろしくお願いします!
Android携帯からの投稿