うれしいお届け物と ズッキーニ 茄子のロール蒸し焼き  | オリーブオイルの おいしい楽しい・キッチン大好き♪

オリーブオイルの おいしい楽しい・キッチン大好き♪

毎日のごはん作り・家族のこと・時々お酒のことなどを書いています♪
仕事しながらの晩ごはんつくりは時短モットー!
皆さんのレシピのまねっこも大好き。
お気軽に遊びに来て、コメント置いていってくださるとうれしいです。





先日届いたうれしい知らせ♪
レシピブログさんとGABANのキャンペーン当選\(^_^)(^_^)/


今回は、クミン、あらびきガーリック、ホワイトぺパーの三種類が届きました。




早速作ってみたのが、このズッキーニと茄子のロール。
あらびきガーリックを入れたオイルで蒸し焼きににして、最後にクミンを振り入れます。






ズッキーニ 茄子のロール蒸し焼き(2人分)

☆材料☆


ズッキーニ    1/3本(縦長に使用)
茄子       1/3本(縦長に使用)
ささみ(筋をとる) 2枚
塩麹       小匙1
オリーブオイル 小匙2

GABANあらびきガーリック 2振り

GABANクミン  ちょこっとずつ4振り



☆作り方☆

①鶏ささみを横から包丁を入れて半分の厚みにする。
30分ほど、塩麹をまぶして置く。
②ズッキーニと茄子を横から包丁を入れて縦長に3ミリ幅の厚さに切る。それぞれ、4枚用意する。
③②をラップに包んで600wのレンジで30秒加熱し、あら熱を取る。
④ズッキーニ、茄子、鶏ささみの順に重ねて、手前からコロコロ巻いて爪楊枝で止める。
⑤蓋のついた鍋に、オリーブオイル、あらびきガーリックを加え温めたら巻き終わりを下にして④を並べる。
1分中火で焼いて、蓋をして、3分弱火で蒸し焼きにする。
⑥ロールの上からクミンをふりかけ、できあがり。





ちなみに鍋は届いたばかりのルクルーゼ17センチオーバルココットを使用しました♪





スパイスを使った野菜料理レシピ
スパイスを使った野菜料理レシピ






クミンの香りがたまりませんね!

美味しくいただけました。






Android携帯からの投稿