先日届いたうれしい知らせ♪
レシピブログさんとGABANのキャンペーン当選\(^_^)(^_^)/
今回は、クミン、あらびきガーリック、ホワイトぺパーの三種類が届きました。
早速作ってみたのが、このズッキーニと茄子のロール。
あらびきガーリックを入れたオイルで蒸し焼きににして、最後にクミンを振り入れます。
ズッキーニ 茄子のロール蒸し焼き(2人分)
☆材料☆
ズッキーニ 1/3本(縦長に使用)
茄子 1/3本(縦長に使用)
ささみ(筋をとる) 2枚
塩麹 小匙1
オリーブオイル 小匙2
GABANあらびきガーリック 2振り
GABANクミン ちょこっとずつ4振り
☆作り方☆
①鶏ささみを横から包丁を入れて半分の厚みにする。
30分ほど、塩麹をまぶして置く。
②ズッキーニと茄子を横から包丁を入れて縦長に3ミリ幅の厚さに切る。それぞれ、4枚用意する。
③②をラップに包んで600wのレンジで30秒加熱し、あら熱を取る。
④ズッキーニ、茄子、鶏ささみの順に重ねて、手前からコロコロ巻いて爪楊枝で止める。
⑤蓋のついた鍋に、オリーブオイル、あらびきガーリックを加え温めたら巻き終わりを下にして④を並べる。
1分中火で焼いて、蓋をして、3分弱火で蒸し焼きにする。
⑥ロールの上からクミンをふりかけ、できあがり。
ちなみに鍋は届いたばかりのルクルーゼ17センチオーバルココットを使用しました♪
![スパイスを使った野菜料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120801a/105x105.jpg)
スパイスを使った野菜料理レシピ
クミンの香りがたまりませんね!
美味しくいただけました。
Android携帯からの投稿