昨日から会社のバスのルートが変わり
いつもより1台遅い電車にのることになりました。
時間もないし、ゴハンは電車の中でもあまりカタチにならず・・・
とりあえず食べないといけないものを頭の中に並べてみました。
エゴマの葉
かぼちゃ(例の、変わった形の)
ささみ
う~ん
う~ん
う~ん
あ、イロイロ調理するのたいへんだから、天ぷらにしちゃおう!
あまり美しくないかもしれないので、小さい画面でどうぞ。
えごまとかぼちゃは、ごま油で揚げ
ささみとえびは、オリーブオイルで揚げてみました。
我家の天ぷらは、つゆを使わず、塩で食べるので
昨日もカレー塩。
例の変な形のかぼちゃは、天ぷらにはちょうど良く
しかも味も天ぷら向き~♪
なかなかナイスな選択でした。
えびは十分解凍できてなくて、キレイに揚がらず・・・ま、いいか、素揚げってことで。
スダチがあるので、なんでも美味しく仕上がります。
ささみはとってもおいしかった♪
今日は旦那さん午後半休で早いご帰還らしいから、
早めにゴハン考えなくちゃね・・・冷蔵庫と相談だ!
それではまた