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最低気温が一桁台となった北海道。しかし、テントを張っている人は多い。
子供連れの人もいました。
今回のキャンプのテーマとして、自炊であり、食材は自宅から持ち込みしました。
甘くて旨い‼️
日が暮れると吐く息は白くなり、調理に影響があるため、明るいうちに今晩のメニューポトフを作ります。
じゃがいもの皮を剥いて、玉ねぎを切って。
ニンジンは嫌いなので入れません。
ソーセージも切って。
こんな感じ
やはりニンジンを入れた方が彩り的にいいな。
今回はステンレスの鍋を持参。
米の炊飯は
アルコールストーブでやりましたが、奇跡的に焦げませんでした❗
米をといで、一時間程放置し、強火でスタート。途中鍋の向きを変えたりしながら、鍋がふいたら、弱火へ。
ここでも、鍋の向きをこまめに替えます。
焦げの匂いがする前に、火から鍋を下ろして、上下をひっくり返し、蒸らします。
15分ほど放置して、元に戻して完成。
何だかとっても達成感を味わえました。
ボトフの晩餐は、美味しかったです。
後片付けしたら、夜7時。
眠かったのでシュラフへ。
そのまま爆睡...。
途中寒くて起きましたが、5分ほどで再び寝るを繰り返し、朝の5時に起床。
寒さ対策バッチリの効果。
朝ごはん
これに昨日残ったウインナー、目玉焼き。
ステンレスのフライパンは、焦げましたね。
最後にテントから見たバイク
10年たつのかな?
まだまだ、走ってもらいます。