【大阪】ラーメン 麺屋のスた | おさんぽにっき
2020年03月21日
三連休の中日(なかび)、
なんばへ、月1の病院を終えたあと、
久々の大阪のビッカメ娘巡りの途中、
ビックカメラなんば店から千日前を南へ、
道具屋筋の一本東の通りを歩くと、
普段の週末なら、行列で賑わう為に、
何時もスルーするラーメン店なのだが、
当日に限ってかは知らないが、
店内まで空席だらけ!
ってことで、ついに入店です。
麺屋 のスた
食券券売機
本日のご注文は
賄い醤油+大盛
(770円+100円=870円)
麺の量、大盛は茹で前450g
店舗の蘊蓄。
普通に食べます。
ニンニクいれますか?
と聞かれたので、
ニンニクアリ!
と注文です。
松子としばし
着丼!
賄い醤油 大盛
ヤサイの盛り方が、なんか雑。
では、頂きます!
先ずは
ヤサイ
シャキシャキ感はあるのに、
やさいが冷たい。
スープ
至って乳化スープ。
思ったより、ぬるい。
麺
中太平打ちオーション麺。
しかし、小麦の風味が物足りない。
ヤサイを食べつくし、
やっとチャーシューが顔を出す。
チャーシュー
肩ロースか、モモ肉かな?
煮豚とあるだけに、薄味。
天地返し、やってみた。
自分でやってみると、
ビジュアル的に、ちょっと食欲が減る。
チャーシューは、
スープに浸してから、最後に。
完食しました。
ご馳走様でした!
二郎と二郎系のラーメンは、
冬でも汗だくになるほど、
熱いラーメンが出るのですが、
このお店では、
汗をかかないよりも、
スープがぬるかったのが、
ちょっと残念だったかな?
ってのが、感想です。
最後まで読んで頂き、
有難うございます。