雪組公演 デザート&ランチ | ラピュタをさがして

ラピュタをさがして

宝塚のこと。
気ままに。
自由に。

明日は雪組公演の初日ですね爆笑ブルー音符

タカラヅカのHPに
公演デザートとランチのメニューが
出ていました音譜

和物だからか
どのメニューも
お団子だらけで可愛い〜ラブ

みかん🍊も多くて
好きなので食べたくなる〜

フルールの公演ランチ食べたいなもぐもぐ
じゃこかつも気になる
ワクワクしますねルンルン



以下、タカラヅカHPより
画像とコメントをお借りしました

カフェテリア『フルール』
三色団子
白団子には桜餡と抹茶餡を、よもぎ団子にはこし餡をしぼり、公演ポスターをイメージして桜の花びらチョコと金粉を飾りました。

メロンゼリー
メロンゼリーとバニラムースを重ねた雪組カラーのカップデザート。ゼリーとアラザンでショーの輝きをイメージし、雪の結晶チョコを飾って仕上げました。


公演ランチ
メイン
豚肉と豆をトマトソースで煮込み、三度笠(もなかの皮)と刀(ごぼう)に見立てた飾りを添えました。
デザート
みかんのババロアに春らしく桜風味のホイップと桜麩をトッピングしました。

スターバスケット〜snow〜
愛媛で食べられているじゃこカツに生姜風味のソースを合わせました。


レストラン『フェリエ』
ヴィオレランチ〜YUKI〜

エトワールランチ〜REVUE〜


ミニ苺大福とオレンジ串団子 
バニラアイス添え公演ポスターをイメージして、小判とかんざしのイラストを刷り込んだプレートに、ミニ苺大福とオレンジソースを絡めた洋風のお団子を盛り合わせました。


公演ドリンク
公演ポスターをイメージし、ストロベリーシロップとホワイトピーチシロップを飲むヨーグルトに合わせて桜色に仕上げました。ヨーグルトのさっぱりとした酸味とストロベリーホイップの甘みがバランスの良い、春らしいドリンクです。


和食『くすのき』
幕の内『すみれ』〜雪〜


ジェラードショップ『ボヌール』

桜団子
公演ポスターをイメージし、桜のアイスに抹茶ゼリーと抹茶ホイップを合わせた春にぴったりの公演デザートです。みかん・粒あんと一緒にお召しあがりください。