おはようございます。
いつもお読みいただきありがとうございます。
このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。
それのどこが「極上」なの?
はい!その通り!
だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡
幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話 始まり始まり…
揚げ出しナス
春菊の塩炒め
豚しゃぶサラダ
ハンバーグのファヒータ
鶏の唐揚げ ごまと野菜のソース
昨日作ったチーズ煮込みハンバーグが1個残ってしまったの。
1個…。
半端すぎて使い方が難しい。
そのまま出したら1個しかないし、何かアレンジするにもねぇ。
と困っていたら、救世主現る〜!
なんと!使いかけのトルティーヤがあったの。
しかも2枚!
なんてグッドタイミング🎶
ハンバーグを半分にすれば2人分だし、トルティーヤも使い切れるじゃない。
素晴らしい!
これでファヒータにしよう。
ちなみにファヒータとは、トルティーヤで包むグリルしたお肉料理の総称
さー、トルティーヤにハンバーグを乗せて…
え?ちょっと待って。
冷凍庫で保存していたら、解凍してもカッチカチなんですけど(笑)
少し炙ってみたけど、巻ける柔軟性は復活せず。
これじゃあ、ファヒータができなーい!と諦めかけたその時、いいこと思いついちゃった。
卵よ、卵。
溶いた卵をフライパンに流して、その上にトルティーヤを乗せるの。
そうすると、トルティーヤがいい具合に卵を吸って柔らかくなるはずよ。
しかも焼けた卵付きだなんて、美味しいに決まってる。
思った通り、柔らかくなった(๑˃̵ᴗ˂̵)
ここにハンバーグ、チーズ、アーリーレッドを乗せて、クルリと包めば、美味しそうな卵ファヒータの出来上がり!
卵の黄色が食欲をそそる。
いただきまーす!
想像通り、いえそれ以上に美味しい〜*\(^o^)/*
玉川吸収して、カッチカチだったトルティーヤは柔らかで、ジューシーにさえなってる。
中のハンバーグとの相性もピッタリで、たまに顔を出すアーリーレッドが爽やか。
このトルティーヤなら、いくらでも食べられちゃう。
カッチカチでどうなることやらと思ったけど、卵すごすぎ!
我が家のトルティーヤは、卵と一緒に巻く一択で決&定〜(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎