おはようございます。
いつもお読みいただきありがとうございます。
このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。
それのどこが「極上」なの?
はい!その通り!
だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡
幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話 始まり始まり…
温玉納豆
ミネストローネ
アスパラと山芋のグリル
焼肉サラダ
明太クリームスパゲティ
鴨ロースのグリル
少し前の4月の話。
4月は中旬に伊勢と鳥羽に旅行をしたんだけど、下旬にももう1ヶ所行くところがあったの。
京都なんだけど、我が家からだと日帰りができちゃうくらい近いから、あまり旅行という感じはしないけど、久しぶりに行くから楽しみすぎて前夜祭しまーす٩( ᐛ )و
お祭りと言ったら、やっぱりお肉でしょ?
ということで、しゃぶしゃぶ用のお肉でサラダ〜!
サラダと呼ぶには、お肉が多いような気もするけど、祭り盛りで景気よくー(笑)
あとは関西主人が好きなミネストローネと明太クリームスパゲティでお祭り気分を上げて…。
んー、でもお祭りと言うにはちょっと寂しいわ。
もっとお肉が必要よ!
と、冷凍庫を探すと、なんと!鴨発見!
やった〜\(^o^)/
思いがけない鴨に心 踊る踊る〜*\(^o^)/*
これこそお祭りにふさわしい一品よ。
ということで、色々出揃って前夜祭開始〜!
いただきまーす!
肉々サラダは、どこを取っても肉まみれ♡
鴨はいい焼き加減。
脂の旨みで口の中がパラダイス。
スパゲティ、少し味が濃くなっちゃったけど、お酒にはちょうどいい塩梅。
明日はいつも以上に飲んだり食べたりするのに、すでに食べすぎて飲みすぎてるわ。
旅行前、楽しすぎて最&高〜(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎