おはようございます。
いつもお読みいただきありがとうございます。
このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。
それのどこが「極上」なの?
はい!その通り!
だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡
幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話 始まり始まり…
温玉納豆
キクラゲのしょうがポン酢和え
木須肉
椎茸のグリル ネギ塩ソース
煮込みミートのカレー
伊勢鳥羽旅行記 お付き合いいただき、ありがとうございました。
1月から続いたお参りルーティーンも無事終了。
今さらだけど、今年もがんばろう〜٩( ᐛ )و
ということで、旅行帰り恒例カレーでリハビリがんばってます。
ちなみにカレーは、冷凍してあったものに、コストコで買った煮込みミートを加えただけなんだけど。
これじゃああまりに手抜きすぎるから、もう少し作らないととVISONで買ってきた野菜を召集!
マルシェがあってね、美味しそうだからつい買っちゃった。
生のキクラゲがあって、飛びつくようにカゴに入れてたわ。
気づけば2袋も買っていたから、1つは木須肉、もう1つは和え物に。
そして立派な立派な椎茸は、ちょっとブーム中のアレ。
グリルして、ネギ塩ソース山盛り。
どれも、お料理のリハビリにはもってこいな簡単さ。
ではでは、いただきまーす!
まずは熱々椎茸を。
見事な肉厚椎茸!プルプル〜!
焼いても、この大きさなのはすごい。
それではお楽しみなキクラゲちゃん。
え?乾燥キクラゲと、こんなにも食感が違うの?
例えるなら、乾燥ものはコシのあるお蕎麦。
生のものはモチモチラーメンのよう。
キクラゲとわかる食感はあるけど、柔らかくモチモチ。
なんと表現していいかわからないけど、すっごく美味しいのは間違いない!
VISONの恵みでリハビリごはん、ごちそうさまでした〜(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎