おはようございます。
いつもお読みいただきありがとうございます。
このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。
それのどこが「極上」なの?
はい!その通り!
だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡
幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話 始まり始まり…
朝からずっーときれいな海と共に過ごせて、身も心も癒されて幸せ。
↓今朝の海
でもね、いくらきれいでも私のお腹は満たされないわ
ということで、夕食ターイム🎶
ホテルにもレストランはあるけど、せっかくなら宮古島の雰囲気を楽しみたいわ。
タクシーで20分くらいで、ちょっとした飲食店が立ち並ぶ繁華街があるの。
伺うのはこのビルの3階のしゃぶ前屋さん。
沖縄に来たなら、アグー豚を食べないとね。
何にしようかなー?
と悩む前に…
オリオンで乾杯!
お通しはあおさともずくの天ぷら。
お通しからして呑兵衛の気持ちがわかってる!
漬物盛り合わせには、島らっきょうが入ってる!
もうこの時点で、このお店最高*\(^o^)/*
さらに、ジーマミー豆腐の揚げ出し。
ジーマミー豆腐と言えば、味噌ダレやポン酢でいただくものかと思っていたけど、なんと揚げ出しとは!
モッチモチで美味しい〜♡
ジーマミー豆腐は是非とも揚げ出しで!
そして…
きましたきましたアグー豚!
きれい!
こんな美しい豚肉、お初でございまーす!
それに野菜がいい!
普段見るしゃぶしゃぶの野菜と明らかに違う。
私好みの千切りだし、なおいい!
つけダレが…
とろろに卵黄♡
一体どんなお味になるのー?
食べる前から大興奮!
サンピンハイで落ち着いて…
そして…
驚くことなかれ!
しゃぶしゃぶするおダシがなんと!
たっぷりのあおさ!
ちなみにお鍋は水晶なんだって。
全く想像もつかないけど、いただきまーす!
おぉぉぉぉぉ〜!あおさの香りが素晴らしい!
豚肉もホントに美味しい!
半分は脂身なのに、サッパリ。
とろろ卵黄のまったりしたタレが、サッパリアグー豚にぴったり。
にんじんがね、しりしり器で刻んであるから食感がすごくいいし、おダシのしみた島豆腐、もずくも最高!
どの食材にも、たっぷりあおさがからんで、美味しすぎる〜!
あおさがこんなに素晴らしかったなんて、これまで知らなかったことが悔やまれるわ。
我が家のしゃぶしゃぶは、これからあおさ入りで決定よ。
シメのお素麺もしっかりいただいて、スープも飲み干して、大満足でごちそうさま〜*\(^o^)/*
お腹いっぱいでホテルに戻ると、そこには…
宮古島、最高すぎて最&高〜(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎