おはようございます。
いつもお読みいただきありがとうございます。
このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。
それのどこが「極上」なの?
はい!その通り!
だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡
幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話 始まり始まり…
温玉納豆腐めん
島らっきょうの浅漬け
新玉ねぎと生ハムのレンジ蒸し マスカルポーネソース
パストラミハムのサラダ
すりおろさない大根餅 失敗版
手羽先のオイル焼き
長きに渡って宮古島旅行記にお付き合いいただき、ありがとうございました♪
普段の旅行帰りだと、ここはリハビリごはんでカレーを作っているところなんだけど。
今回はね、違うの。
もー、カレーを作るどころじゃないわ。
だってね、宮古島ロスがすごいんだもん。
あまりにきれいすぎた宮古島。
毎日見渡す限りの宮古ブルーな海。
それが帰ってきた途端、見渡す限りのマンションに変わってしまって、なーんにもする気が起きないの。
まず、大阪に帰って来た事実を認めたくないから、カレーは作りたくないの。
まだ私は宮古島にいるのよ、と撮った写真を眺めて妄想するわ。
それはさておき、カレーを作らない宣言をしたAkiko、今日の夕食どうするの?
今のところ、宮古島以外の景色を見たくないから(←重症)、買い物に行かずになんとかするしかないわね。
と、冷蔵庫にあるものでなんとかする、アンモンデセレクションな夕食よ。
旅行前にコストコへ行ったお陰さま、パストラミでサラダと新玉ねぎのレンジ蒸しができちゃった✌︎('ω'✌︎ )
しかも、新玉ねぎは生ハムをはさんで、マスカルポーネをソースにしちゃうオシャレさ*\(^o^)/*
切って電子レンジに入れただけとは思えない出来映えね。
大根餅に関しては、ひっくり返すのを失敗して斬新な形になったけど、美味しいからOK牧場。
お肉部門の手羽先は、塩コショウしてオリーブオイルをかけてオーブンへ!な、カレーより簡単なお料理。
宮古島で買ってきた島らっきょうは、細切りにして塩で浅漬けにして、宮古島の余韻を感じたら、どうにかこうにか元気が出てきた!
リハビリごはんで現実を見たくなくてがんばったら、いつも通りに戻れたわ。
旅行帰りの荒療治ごはんもいいかも〜(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎