おはようございます。
いつもお読みいただきありがとうございます。
このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。
それのどこが「極上」なの?
はい!その通り!
だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡
幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話 始まり始まり…
温泉卵
チーズの肉巻き
ローストビーフ
ツナクリームスパゲティ
なんだか最近、無性にローストビーフが作りたいの。
私にしては珍しく、食べたいよりも作りたいの。
というのもね、お手軽に作れる作り方を試してみたいのよ。
ローストビーフって、オーブンを使って焼き加減とか気にしながら作らないと、あっという間に中まで火が通っちゃうイメージだったけど、オーブンも使わず、焼き時間も気にしない作り方を学んだのでーす✌︎('ω'✌︎ )
じゃあ一体何で焼くのか…?
それが、お鍋!
ル・クルーゼとかストウブなどの厚手のお鍋を使うんだけど、これが見事なくらいお手軽なの🎶
下味をつけた牛肉を室温に戻したら、熱したお鍋(私はストウブを使ったよ)で、お肉の各面を焼くの。
それをアルミホイルで包んで、火を止めたストウブに戻してフタを。
これで20分放置。
その後、10秒強火にかけて火を止めたら10分放置。
取り出したら、そのまま冷まして冷蔵庫へ。
あとはいただく際に切ったら出来上がり〜!
こんなに簡単に作れるなんて、ローストビーフのハードルがかなり下がったわ。
それにね、キレイなピンク色で見るからに大成功だよね*\(^o^)/*
いただきまーす!
はぁ〜、美味しい〜!
フワッと溶けちゃう♡
これ、私が作ったの?ってくらい、素晴らしく美味しい!
室温で少し溶け始めた脂と、レアな赤身が混ざり合って、外側の焼けた部分との食感の違いがたまらない。
美味しすぎて、もっと作ればよかったと反省するくらいよ。
ストウブで簡単手間なしローストビーフ。
まさにブームきたよね〜(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎