おはようございます。
いつもお読みいただきありがとうございます。
このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。
それのどこが「極上」なの?
はい!その通り!
だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡
幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話 始まり始まり…
松が明け、ようやくお正月気分も抜けたからに年末年始のお話(笑)
楽しかったお正月をもう一度…。
ということで、大晦日恒例の集合写真から。
この日は安定の手巻き寿司。
1年ぶりの義母の酢飯はやっぱり美味しい♡
そして1年ぶりと言えば、このお蕎麦。
義姉の親戚の方の手打ち蕎麦。
お上品な香りと喉越し、最高なの。
翌、元旦は出雲お雑煮に始まり、リーガロイヤルのお節。
私も微力ながら、こちらを。
ビーフシチューでミートソース、う巻き、ぺぺ玉唐揚げ、鴨のコンフィ。
お酒の進むおつまみいっぱい🎶
もうすっかり忘れていたけど、ウイスキーもたくさんいただいていたみたいね。
毎朝、頭が痛かったのはこのせいね。
2日はこちらへ。
関西主人の産土神社へ初詣。
ちなみに甥も一緒
お散歩もしたし、お腹空いた〜٩( ᐛ )و
と帰ると、なんと!
ドーンと肉山があるではありませんか!
ということは、すき焼き♡
あんなにあったのに一瞬で消えた肉山(笑)
そして普段は食べないケーキも消えた(笑)
毎日が宴の三が日が過ぎて、現実に戻ると…
そこには、ここ最近見たことのない数字が∑(゚Д゚)
なんと!
2kgも増えてるー!
と、梅流しを作ってみたけど
夕食で取り戻すというていたらく(笑)
雪苺娘と肉まんは義兄からのお年賀
そんなこんなで、美味しく2023年を見送り、美味しく2024年を迎えたわけでございます。
お陰さまで今年も美味しい年になりそうね🎶
そう言えば、リーチ(パグ)は横に大きくなってたね。
私と一緒に日々ダイエットに励もうね〜(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎