おはようございます。
いつもお読みいただきありがとうございます。
このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。
それのどこが「極上」なの?
はい!その通り!
だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡
幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話 始まり始まり…
パストラミのサラダ
下仁田ネギのグリル
大根と豚肉の白煮
ブリの唐揚げ
明太クリームスパゲティ
年明け久しぶりに八百屋さんに行ったの。
そうしたらね、ありました〜。
下仁田ネギ!
もちろん、もっと前から並んではいたけれど、献立は決まっているし、食べられる量にも限界はあるから買えないでいたの。
でもね年も明けて、献立は決まっているけど、年末年始でついた怠け癖はなかなか抜けないの。
ということは、献立計画通りに作れるわけないよねー。
今日の献立だと、ナスのスパイス焼きの予定なんだけど、ちょっと面倒だわ。
そんなことを考えていた時、私の目に飛び込んできたのが下仁田ネギ!
なんとなんと、こんなところに救世主が現れた。
ナスと違って、下仁田ネギなら切ってグリルパンに乗せるだけだもの。
必要なのは包丁だけよ。
これなら、私にも今すぐ作れる*\(^o^)/*
最後に申し訳程度に鰹節をふって出来上がり!
家の中にネギの甘い香りが漂ってるー!
いただきまーす!
わぁ〜、ネギがトロットロ🎶
そして、甘〜い!
ネギがこんなに甘くていいんですか?
甘くてトロトロで幸せ♡
この時期だけの限定の美味しさね。
翌日もね、ジャーン!
ホイル焼き!
これは切ってオリーブオイルをかけて、チーズを乗せただけたけど、美味だった…(*´∇`*)
チーズと胡椒が加わって、お酒のお供にもってこい。
さー、次の下仁田ネギレシピは何にしよう〜(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎