おはようございます。
いつもお読みいただきありがとうございます。
このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。
それのどこが「極上」なの?
はい!その通り!
だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡
幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話 始まり始まり…
カブの洋風浅漬け
温奴
ジャーマンポテト
煮込みハンバーグ
カルボナーラ
スパゲティのメニューの中で有名なカルボナーラだけど、実は私、作ったことがないの。
さすがにお店で食べたことはあるんだけど、さほど美味しいと思ったことがなくて(失礼で申し訳ごさいません)。
使われている食材はどれも大好きなんだけど、カルボナーラになったら味にメリハリがないというか…。
そう!あのメリハリのなさが苦手なの。
そんなカルボナーラ苦手な私に、ある日 甥がカルボナーラを作ってと宣うた。
え?カルボナーラ?
どうしよう、作ったことないんですけどー!
ということで、練習がてら作ってみようと今宵のカルボナーラとなったというわけ。
メリハリがないのが苦手なら、自分でメリハリをつければいいのよ!
思いつくのは、ベーコン。
それも大量にね♡
これでかなり味も風味も強くなるはず。
そしてチーズは濃厚なチェダー。
あとは、おろしニンニク。
カルボナーラにニンニクは入れないけど、この隠し味があれば、絶対に美味しいに決まってるもの(๑˃̵ᴗ˂̵)
茹で上がったスパゲティと和えて、ソースにとろみがつけば出来上がり。
あーら、思ったより上手にできたじゃない🎶
いただきまーす!
こ、こ、こ、こ、これは!
なんとも美味〜*\(^o^)/*
私の苦手だったぼんやり感がない!
まさにメリハリ!
まずベーコン。
ベーコンの塩気と燻香が全体にいい塩梅で効いてるの。
禁断のニンニクも素晴らしい。
すりおろしているから辛みもあって、胡椒のピリリとも絶妙に合ってるの。
これは申し分のないメリハリ。
ただ、これが甥の求めたカルボナーラかはわからないけど、私、カルボナーラ大好きだわ♡
メリハリカルボナーラ 最&高〜(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎