おはようございます。
いつもお読みいただきありがとうございます。
このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。
それのどこが「極上」なの?
はい!その通り!
だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡
幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話 始まり始まり…
もうどれくらいぶりになるんだろう?
コロナ禍の始まりが2019年。
ということは、4年以上ぶりかな?
一体、何が4年以上ぶりなのかというとね、義理の両親とのお食事会!
ちなみに、義理の実家には何度となくお邪魔して食事しているんだけど(笑)
ずいぶんと不義理を働いてしまったわ。
ということで、秋田旅行で買ってきたきりたんぽを囲んで、久々お食事会しまーす٩( ᐛ )و
本当はね、もう少し早い時期にする予定だったけど、私が会社で異動になって、慣れるのに時間がかかってしまったの。
まぁ、4年が3年になったところで、不義理に違いないよね(笑)
ではでは、まずはおつまみ的なところで乾杯!
久しぶりで、楽しくなっちゃって、写真の撮り忘れが多いでーす。
まともな写真、これしかない↓(笑)久しぶりすぎて、お料理出したら写真撮るってこと自体を忘れてる
カニ味噌でフランを作ったのに、食べ終わるまで忘れてたもの。美味しかったぁ…
これは揚げないカニクリームコロッケ!
父から届いたふるさと納税の返礼品の香住蟹を使ってみたの。
とーっても濃厚で美味しい🎶
このお味噌を使ったのがフランだったんだけど(笑)
鶏のもも肉でコンフィも作ってみたけど、iPhone&酔っ払いAkikoが撮ったからキレイじゃない(笑)
見た目は少々雑だけど、お味はよくてね♡
義父、大絶賛*\(^o^)/*
そしてメインのきりたんぽ鍋〜*\(^o^)/*
比内地鶏のスープを吸って柔らかくなったきりたんぽは最高♡
そして…
これは大阪で有名なみたらし団子屋さんのみたらし団子。
東京のより甘めかな。
これをアイスクリームにトッピング。
これがね、美味しいったらありゃしない〜!
甘辛なみたらしと、バニラの相性は抜群。
普段の関西主人との食事はもちろん楽しいけど、大勢で囲むとさらに楽しい🎶
来年はたくさんお食事会しちゃうよ〜(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎