おはようございます。
いつもお読みいただきありがとうございます。
このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。
それのどこが「極上」なの?
はい!その通り!
だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡
幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話 始まり始まり…
温玉納豆
新生姜
さつま揚げ
すりおろさない大根餅
うずらの肉巻き
イベリコ豚のしゃぶしゃぶサラダ
もう何度となく言い続けて、さすがに聞き飽きたかと思うけど…。
イベリコ豚は最高でーす*\(^o^)/*
今ね、献立ノートを見てこの日のブログを書こうとしたんだけど、メニューだけ見ても、何も書きたいことのない普通のお料理が書いてあるの。
だってね、肉巻き、大根餅、豚しゃぶサラダ…。
ねー、これでは書ける要素が1つもない…。
困り果てて写真からを見たんだけど。
ごめーんm(_ _)m
書きたいこといっぱいあった!
なんで私、豚しゃぶサラダって書いてるの?
この豚は豚だけど、ただの豚じゃないの。
そう!イベリコ豚なのでーす*\(^o^)/*
イベリコ豚に関しては、しつこいくらい書いているから、もう言わなくてもお分かりでしょうけど、ホント美味しいの♡
食卓に並ぶ豚、ツヤツヤてわ柔らかそうで、茹でたてなのかと思うでしょ?
Non!non!
もうかれこれ1時間は経ってるわ。
それなのにこんなにもツヤツヤだなんてね。
普通の豚肉ならラップをしなかったらカピカピよ。
そして見た目だけじゃなく、食べても美味しい🎶
しっかりした旨みはあるのにサッパリ。
脂身だって半分以上あるのにサッパリ。
そしてこの脂がこれまで食べたどの豚よりも美味しい!
一生なくならければいいのに…と願いながら噛みしめたわ。
いつもなら150gの豚肉は残るんだけど、今回は全く残らず、むしろ足らずに完食。
イベリコさん、今宵もありがとう!
こんなに美味しくて、私は幸せで幸せで〜す(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎