おはようございます。
いつもお読みいただきありがとうございます。
このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。
それのどこが「極上」なの?
はい!その通り!
だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡
幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話 始まり始まり…
2023年初旅京都。
スゴイ出会いがあったの!
それがここ。
クラフトジンで有名な季の美のショップ、KINOBI。
世間で手に入る季の美のジンや、ここでしか手に入らないジンが飲めちゃうの。
まずはジンフィズを🎶
ジン自体もすごく美味しいんだけど、私と関西主人、あるものに目が留まったの。
キルホーマン蒸留所の樽フィニッシュのジン🎶
いただいてみると、まさにウイスキー。
ジンなのに芳醇に香る樽香が素晴らしい。
お味もね、初めはジンなんだけど、最後の余韻はウイスキー。
面白いから、ウイスキー好きの父の誕生日に送っちゃった。
ウイスキーつながりでコチラも。
すごくない?
ビールまでウイスキーフィニッシュだなんて。
ここは伏見稲荷のお参りの後のお昼ごはん🎶
飲み比べセットで飲み比べ。
もうビックリ!
ビールなのにウイスキー。
ウイスキー、加えました?っていうくらい豊かに香ってる。
聞いてみたらアルコールも少し高めなんだって。
おっと、お酒のことばかり書いてしまったけど、もちろん食もいい出会い♡
マスターズドリームではポテト&唐揚げ!
ポテトのサワークリームソースが美味しすぎて(*´∀`*)
夕食は、京都に来たらここ!のシャティバに。
9月以来だから、すっごく楽しみにしていたの。
スパニッシュオムレツの断面見て〜♡
トロトロ〜*\(^o^)/*美味しすぎた…。
そしてこの日のパエリアは、なんと!牡蠣と大根∑(゚Д゚)
大根がパエリアになるなんて想像のはるか上をいくわ。
大根がトロトロすぎて、口の中であっという間に溶けるの〜♡
なのにオーブンで焼かれた部分はカリッとしていて…。
牡蠣の旨みを吸ったお米も大根も最高…。
はぁ〜この美味しさ、永遠に続けばいいのに。
そんな余韻も忘れて、翌日は朝ハイボールに…
キリンシティで寄り道ビール*\(^o^)/*
初めて見たけど、メガサイズなんてのもある!
写真だと分かりにくいけど、重くて手がプルプルしちゃう(笑)
鴨にかかっているのは茎ワサビ。
これがスッキリシャープな辛みなの。
鴨の旨みと絶妙。
家でも作ってみたいなぁ。
美味しいお酒に食事。
幸先よくスタート。
今年も飲んで食べての楽しい旅行が始まる始まる〜(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
冒頭の写真は入る前
コチラは帰る時…(笑)