いつもお読みになっていただき、ありがとうございます(^O^)/
絶品献立計画術@Akikoです。
私のブログでは、節約ではなく「献立を計画」することで毎月1人9000円以下の食費でやりくりしています。
お料理の画像、事前準備の方法を中心に綴っていますので、一週間の「献立計画」のノウハウを、読めば習得していけます。
他にも時間の作り方や、必ず成功するダイエットなど盛りだくさんです!
私、スゴイ隠し味を発見しましたよ!
いつもの自分のお料理が、「美味しい」から「超絶美味しい!」に変わります。
今宵のサラダ、クラムチャウダー、ミートソース、いずれにも一さじずつ「あるもの」を加えました。
何だと思いますか?
それはチーズ!
お正月からチーズブーム中で、我が家には常に何かしらチーズがある状態。
もちろんそのままいただいてもいいのですが、せっかくなら調味料としても使ってみたい!ということで隠し味にしてみたんです。
まずはサラダのドレッシングにクリームチーズ。
マヨネーズを加えなくても、トロリとかなり濃厚。
要はシーザードレッシングですね。
お次のクラムチャウダーには、こちらのチーズを…
かなりなめらかなのに、お味はブルーチーズ。
これがホントに美味しくて。
食べ始めたら止まらない危険なチーズ。
これを一さじ仕上げに加えると、深いコクのあるチャウダーに♡
最後のミートソースには、こちらのチーズを…
もう、これも美味しくてキケン…
これも仕上げに一さじ。
それだけで、自分で作ったソースとは思えない逸品の誕生です。
私ってこんなにお料理上手だったかな?
何度思ったことか(笑)
関西主人の「うま〜」が止まりませんでしたよ(^-^)v
一さじでこんなに美味しくなるなんて、素晴らしすぎるチーズ…
チーズの隠し味、是非お試しください(⌒▽⌒)