こんばんは。
いつもお読みになっていただき、ありがとうございます(^O^)/
絶品献立計画術@Akikoです。
私のブログでは節約ではなく「献立を計画」することで毎月1人9000円以下の食費でやりくりしています。
お料理の画像、事前準備の方法を中心に綴っていますので、一週間の「献立計画」のノウハウを、読めば習得していけます。
他にも時間の作り方や、必ず成功するダイエットなど盛りだくさんです!
ポテトサラダ 焼きナスのポタージュ 蘭亭酢豚
冷やしみそラーメン
あのラーメンを使って冷やしラーメンシリーズ、第2回目は…
みそラーメンです!
普段温かくして食べるものなので、作っている時の違和感はこの上ないですが、塩ラーメンの時のように、どんな風になるのかは楽しみです。
そのままではつまらないので、少し味に変化を出すために、スープにはレモンとごま油を加えました。
具材はバンバンジーで使った鶏胸肉、もやし、キュウリを昆布茶とごま油で和えて乗せました。
丼ではなく、ガラスの器にラーメン、のビジュアルにも慣れてきました。
では早速一口いただきます。
アレ?これは何だろう…?
一口目では、あまりみその感じがよくわかりません(笑)
二口目あたりから、最後の余韻にほのかにみそが香ります。
関西主人曰く、美味しいし、夏に冷たいのは嬉しいけど、みそはやっぱり普通に食べるのがエエネ!だそうです。
みそラーメン大好き人には、やはり温かい方がいいのでしょうね。
塩、みそときて、残すところはしょうゆ味。
さてさてどうなることやら…
Coming soon! 乞うご期待(⌒▽⌒)