大好きな牡蠣と白子にお別れを… | 実はこれで食費1人9000円以下!Akikoの美味し楽しな極上ライフ☆

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Akikoが実践する、月1人9000円以下の絶品献立計画術を紹介します。

 

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こんばんは。


いつもお読みいただき、ありがとうございます(^o^)/   


毎日のお料理を考える主婦の仕事、大変ですよね。  


レシピや料理動画は数あれど「じゃあ、その中の何を作ったらいいの…?」と思ってしまいます。  


私のブログでは、日々の我が家の料理を中心に綴っていくので、皆さんの「今日何にする?」のヒントになればいいなと思います。


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寒い日がようやく終わり、日に日に春めいてきましたね。


目にする食材も、冬から春に変わり、見ていて心が弾みます。


ただ、私の大好きな牡蠣や白子はそろそろ終わりが来るようで…(T ^ T)


この冬も大いに楽しんだ牡蠣と白子を、勝手に振り返らせていただきます(笑)



さて、では牡蠣から見てみましょう。

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今年初の牡蠣は、サバのアクアパッツァに加えてみました。

ほどよく蒸された牡蠣がプリプリで美味でした。



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牡蠣メニューといえば、やはりアヒージョも外せません。

牡蠣エキスがたっぷり出たオリーブオイルと、バケットの相性が抜群なんです。



最後は春巻きです。

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牡蠣としょうがを豚バラ肉で巻いて、春巻きにしました。

私は牡蠣メニューの中で、これが一番好きです。


毎年1回くらいのペースで登場するのですが、関西主人は忘れているようで、毎年感動してくれます(笑)




続いて白子です。

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初お目見えはバレンタインディナーです。

ドフィノアの上にパリパリチーズと、ソテーした白子が乗っています。

トロトロとパリパリの食感と、ほんわりとした白子のと、チーズの塩気が絶品です。



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冒頭の写真でも載せたのは、白子麻婆です。

かねてより一度作ってみたかったメニューです。


ピリピリの花椒が、白子でまろやかに…
紹興酒が止まらない美味しさです。



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そしてラストを飾るのは、白子のスパゲティです。

こちらも作ってみたかった一皿です。


火を通し過ぎると白子がパサパサになってしまうので、まだ早いかな?というところで日からおろします。


トロッとクリーミーなソースとスパゲティ、白子好きにはたまらないこと間違いなし!です。



まだまだお腹は名残惜しいですが、また次の冬にお試しください(⌒▽⌒)



 

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