いつもお読みいただき、ありがとうございます(^o^)/
毎日のお料理を考える主婦の仕事、大変ですよね。
レシピや料理動画は数あれど「じゃあ、その中の何を作ったらいいの…?」と思ってしまいます。
私のブログでは、日々の我が家の料理を中心に綴っていくので、皆さんの「今日何にする?」のヒントになればいいなと思います。
献立を見ながら
茶碗蒸しにとりのみぞれ煮と、いい感じに和食が続き、最後の一品、なぜかキーマカレーになりました(笑)
毎度のことながら、和で統一できない私の杜撰さが目立ちます(笑)
ただ、今回のキーマカレーはお肉の代わりにお豆腐ですし、野菜は大根とお豆を使っているので、どちらかといえば和食に合うと思います。
もちろんスパイスも使うのですが、隠し味に赤味噌を加え、より和に寄った味わいです。
カレーに大根は、なんとも意外な組み合わせですが、かなり美味しいですよ。
大根の水分が多いので、初めにこのくらいソテーしておく一手間は必要ですが、あとは全ての材料を加えて煮込むだけなので、20分もあれば完成する時短レシピでもあります。
定番の家庭料理も、食材を変化させるだけで、思わず自慢したくなる我が家の味ができますよ(⌒▽⌒)