こんなに毎日ハイカロリーな食べ物の写真ばっかり投稿して何いってんだ、と思うかもしれないですが、本気です。
キッカケは健康診断&医師の指摘。
これでも標準体重です。(いばるな)
君はもうそういう体質なので諦めて摂生しろ、みたいな事を言われ、自分でも思う節もあり••••。
お砂糖断ちは過去数回やってるので、やった方がいいのはこの身を持って立証済み。
加えて最近ハリウッドの某女優さんが、40年くらい砂糖は食べていない、という記事を目にしてかなり影響されました(ミーハー)
その方、70歳だそうなのですが、30代か40代前半くらいの見た目。
やっぱりお砂糖の威力凄まじい。
いつも成功したところで辞めてしまうのがよくないのですよね。
それに砂糖を摂取しすぎると、イライラが増すと感じることがあり、益々よくないな、と考えだしました。
グルテンフリーは取り組むのは今回初めて。
でも、これまた最近好きでみている女優さんがグルテンフリーしてたり(ミーハー)、便秘が治るとの噂を耳にし、チャレンジしてみようかな、と。
でも、シュガーフリーより難しそう。
例えば友人と入ったいい感じのお店のメインメニューがパスタなのに、「私食べない」は興醒めですよね。
同行してる同僚とのランチのお店探しにグルテンフリーを主張するなんて、私はできませんし。
だから「ゆる」グルテンフリー。
自分ではパンとかお菓子は買わないけど、友人、同僚と一緒なら食べます、程度。
お砂糖なら割と徹底できそう。(調味料として使われているのなら可)
この二つを実行するときは、添加物も極力摂取しないことと同義です。
次の定期健康診断までは体質改善できてるといいと思います。
自分の体とは一生の付き合いですものね。