前記事からの 続きになります。![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
オフ会メンバーの
まいまいさんの記事は こちら![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
私の運転で、自宅に到着![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
晩ご飯は 持ち寄りバイキングです。![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
料理や 食事会の様子を紹介させて下さいね。
そらまめさんからは、
京都の 土井志ば漬け本舗の
志そ漬けきゅうり、里ゴボウ、
みず茄子、ゆず香大根 の漬け物。![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
どれも 上品な味付けの漬け物でした。![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
まいまいさんからは、事前に
直七の柑橘と、鰹のタタキを送って頂きまして、
藁焼き土佐鰹のタタキ 桜カイワレ乗せ。![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
藁焼きのタタキは 初めて食べます。
香りがいいわ。
sorawahiruneさんからは 唐揚げ。
直七を絞った3種の唐揚げ。![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
直七を絞って食べると 更に美味しい![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
酒の肴に 唐揚げは黄金の組み合わせです。![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ぶんぶんさんからは 浪花の定番551蓬莱の
甘酢団子、エビ焼売、焼売。![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
豚まんが有名ですが、焼売も次いで人気な商品です。
付属の辛子も 保存料無添加。
オフ会会場の 私が用意した料理は、
秋らしいメニューにしました。
直七を絞った甘鯛のカルパッチョ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
アッシェパルマンティエ。![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
フランスの家庭料理で、スコップコロッケです。
挽き肉と野菜を トマトやハーブや赤ワインなどで
炒め煮にした上に、
マッシュポテトやバターや刻みパセリを混ぜこんで
パン粉をまぶしたオーブン料理。
姫路レンコンチップとローストビーフのサラダ。![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
カボチャスープ。![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
皆からリクエストの パスタ。
六甲シャンピニオンとポルチーニ茸トリュフ風味の
クリームパスタ・タリアテッレ。![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
タリアテッレは 平麺のことです。
生クリーム、特濃牛乳、バター、白ワイン、
きのことトリュフのペースト、ブイヨンをソースに
して、お店のような味に なったかな![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
ぶんぶんさんは、スープとパスタをお代わりして
くれたのよ。嬉しい![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
カウンターに並べると こんな感じ。
お花は sorawahiruneさんから頂きました。
皆んな カウンターに集まって
自由に取り皿に 盛り付けます。
左側の、ワイングラスは
石原さとみさん主演ドラマ Heaven でも
使用されていた シェフソムリエのグラスです。
底が逆円錐型で、香りが閉じ込められる形に。
世界中のソムリエ協会で 使われています。
そらまめさんリクエストの 白ワインと、
烏龍茶で 乾杯です![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
更に、呑む組3人は 赤ワインも瓶を空け、
開けるではなく、空けるよ〜。
奥側2つが シェフソムリエの赤用グラス、
550も入るサイズで 凄く大きいのよー。
石原さとみさんが ドラマで優雅に飲まれている姿と
重ねて想像して下さい。笑。
淡路島牛乳のクリームとシャインマスカットと巨峰の
タルト。![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
裏ごししたカスタードど、生クリームが
盛り盛りすぎるタルト。笑。![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
神戸珈琲で、食事後のティタイム。
皆んな 珈琲派なのですね。
そして、スイーツは もちろん別腹。![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
食べた後は うちの子達の放鳥。
皆さんが、可愛く撮影して下さっています。![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
4人のブログから 見て下さいませ。
まいまいさんは、
タマファンクラブ名誉会長の オンマさん宛に
写真を 送っていましたよ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
sorawahiruneさんからの 綺麗なお花は
もえぎ爺さんや、シラタマパパ達の眠るお墓に。
4人から頂きました。
沢山のお土産を 有難うございます![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
なんとなく、誰がどれか分かる![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
遠くから来て下さって、有難うございます![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
楽しい時間は あっという間ですね。
また、オフ会をしましょうね〜。![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
私はその後、夜中2時まで追加で飲み![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
翌日 まいまいさんと一緒に行く
鳥フェス大阪編へと 続きます。