一週間ぶりの越中屋さん、立ち寿司でこのクオリティはスゴイ | 今日もグダグダ千鳥足2

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大衆演劇にどっぷりの爺が戯言、鉄道とドラゴンズも大好きなのだ。
皆さんワタクシのことを「めんじい」と呼びます、麺好きのジジイなので。
インスタもたまーに推しウーマンを揚げとります。

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 19日(金)何度か目が覚めたけど起きるには早すぎるかと

 

目を瞑ってたら6時半まで寝てしまった。

 

でも慌てなくってエエねん、寝る前に朝ご飯の用意済ませてたから~。

 

6時45分には手を合わせていただきます。

週に一回は作ってるロールサンド、ハムチーズはトースターで焼いて。

 

観劇の予定が無いので、ヒマやなぁ。

 

甲子園のチケットでも取れたら野球見に行くんだけど調べたら完売。

 

自分の眼の前でドラの勝つところを見たかったんだけど。

(行かなくて正解、メヒアで大惨敗やった)

 

 この夜は奥が家に居ると言ってたので、

 

「天下茶屋の立ち寿司行く?」って振ったら、

 

ぜひ行ってみたいというので、開店時刻の5時で予約を入れてました。

 

ので、お昼は軽めに「力餅食堂 中崎店」。

ワタクシはこればっかりのカツとじセット700円With🍺。

奥はカレー麺ざる600円。

少し分けてもらったけど、唯一無二のお味です。

 

 

 そして一週間ぶりの越中屋さん。

予約しててよかったー、開店と同時にいっぱいでしたから。

 

赤星でカンパーイ。

 

生シラスいくら。

まぐろの中落ちは、炙った焼き海苔で包んで。

おまかせ握り5貫をお願いしまーす。

ねっとり剣先イカとウニの風味がベストマッチやね。

 

イサキのにぎりは珍しいよね、シャリがほんのりと温かいのもよく合ってます。

 

ホロっと崩れる感じがステキやわぁ。

 

鰺ってこんなに美味しかったっけ。

 

カワハギ肝のせ、大好物ですねん うまうまー。

 

肉厚の蒸し穴子、鰻の濃厚さと真逆の上品なお味 何ぼでも食べれそう。

 

玉子をアテで頼んで、2本目の赤星が無くなったので春鹿の辛口。

 

  

中トロとアコウの炙り。

 

  

トロ鉄火とホタルイカ。

 

並びが出来たのでこれでお勘定。

 

人気店なので、サクッと食べて出るのが流儀やね。

 

隣り合ったお客さんとの会話も楽しかったよ。

 

大大満足でごちそうさまでした~。

 

スイッチ入っちゃった、10日ぶりのスカちゃんに寄ってベロベロ。

 

明日はクリニックだというのに。