今までもあったのでしょうか⁉️
感激です!
アメリカでは当たり前にあった瓶詰めのホースラディッシュ、日本では探すのに苦労しました。
麻布のナショナルマーケットには常にありますが、なかなか行けないし、成城石井でたまに見かけることも。
でもお値段が結構お高くて…。
こちらは便利なチューブ式、量も少量、お値段も120円程でとってもお得です。
昨年度のクリスマスレッスンでは、NY在住の人気料理家で私の先生でもあるひでこコルトン先生の「スタンディングリブロースト」を致しました。
その時のおソースが「ガーリックのきいた
ホースラディッシュソース」‼️
上のお写真のお肉にちょこんと乗っているものです。
もう最高に美味なのです
その時のレッスンの様子はこちらからご覧ください。
今年も家族から、
クリスマスディナーはスタンディングリブロースト
とリクエストが来ているので、さっそくこのホースラディッシュでソースを作りたいと思います
もちろん、ホースラディッシュそのままでも美味しいおソースになります。
ローストビーフはもちろん、チキンやポークにも相性抜群です。
こちらのS&Bさんのホースラディッシュ、わさびのようなピリッとした辛味があるので、和食にも合いそうです。
もしかしたらこのクリスマスシーズン限定かもしれないので、皆さま、是非この機会にお求めくださいね。
お知らせ
12月18日日曜日 11月/15時
「最新NYスタイル クリスマスのおもてなし術」
ツヴィリングクッキングスタジオ@ららぽーと湘南平塚
詳しくはこちらをご覧くださいませ。
皆さま、是非いらしてくださいね!