こんにちは
今日は3.11ってこともあり
土日で終わることがなく
今日まで開催だったこと
そこに意図があったのかは
分からないけど、、、
日本人なら誰もが意識する
今日のこの日に
関西に住んでいても 忘れずに
胸に心に刻みたい
これからも応援していきたい
心の傷は一生消えない
「コラボがいいよね」って
春馬くんも言ってた
仙台に行ったら喜久水庵さんの
ブラックタピオカ入りを食べてみたい
購入したもの🛒𓂃 𓈒𓏸
・ずんだ餅と
・ずんだのプリッツ
・みそづけ油揚げ
このまま焼くだけ(*^^*)
マツコで紹介されたみたい
・牡蠣の潮煮
このままおつまみ
混ぜごはんの素
パスタの素
東北の映像が流れていました
七夕祭り
伝統行事、伝統産業
青森ねぶた祭のパネルもありました
もう13年 されどまだ13年
日々 頑張ってはいるけれど
答えのない疑問を抱えたまま
時間の経過では 癒やされないものが
あると思います
合掌🙏
⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆
高島屋SCのTSUTAYAには
大與さんの和ろうそくのブースがあります
京都や日本を感じられる
リニューアルオープンしてから
ここは美術館のようです
まるでチーズかチョコかの
芸術品🕯
関東でも開催されますね(3/20~)
大近江展 大西氏の実演販売
日本橋髙島屋
「大近江展」に
出展します
東京・日本橋髙島屋8階 催会場にて、「大近江展」に出展します。
滋賀県の食品、工芸品が一堂に会します。
大與のブースでは、代表の大西が毎日実演販売を行っています。
※お客様が多い場合は実演していないこともあるので、ご了承ください
実演の有無に関しましては、随時、X(旧twitter)でポストします。
大近江展
開催日程:2024年3月20日(祝)
~3月25日(月)
開催時間:午前10:30~午後7:30(最終日のみ午後6:00閉場)
開催場所:日本橋髙島屋 本館8階 催会場
3.11 忘れない
がんばれ東北💪
ずんだシェイクの作り方
みどり会が作る、枝豆の風味が濃厚にしあげた「ずんだ餡」。添加物は一切使用しておりません。つかいやすい220g入り2パックになっています。解凍するだけで手軽にお召し上がりいただけます。
ずんだシェイクの作り方
冷凍ずんだ餡、牛乳、バニラアイスを1:1:1の割合で準備。ミキサーかフードプロセッサーで約5秒!
材料の割合はお好みに合わせて!バニラアイスも好きなものでOK!
こちらに書いてました
ずんだ餅、美味しゅうございました。香りが抜群によかったー!ずんだの粒が口の中に心地よく残ってくれる感じ、最高でした。ご馳走さまでしたー! 🐎💨🍡#甘味処つね彦 pic.twitter.com/LWVBJfWH4a
— 三浦春馬 & STAFF INFO (@miuraharuma_jp) 2018年4月14日